Маринованные арбузы на зиму: два лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Маринованные арбузы на зиму – хороший повод вспомнить лето

    • Alt
    • Alt
    33


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    И так сегодня на нашей кухне арбузы. Сейчас сезон этих чудо ягод, а вот зимой их с огнем не найдешь. Но не беда, мы нашли выход из этой трудной ситуации, и хотим вам рассказать, как вспомнить зимой лето с помощью маринованных арбузов.

    Но для начала хочу вам рассказать, что бывает арбуз дикорастущий, кормовой и столовый, уверен, многие этого не знали, да я и сам до недавнего времени не знал. Более подробно о этой чудо ягоде, о ее полезных свойствах, вы сможете узнать из короткого видеоролика ниже.

     

     
    Теперь давайте приготовим маринованные арбузы на зиму, по нашим рецептам, и поразим, удивим, зимой ваших близких, знакомых, за новогодним столом и не только. На самом деле арбузы маринуются очень просто, вы сейчас в этом убедитесь. Еще вы только раз их попробуете, и будете готовить всегда. Не верите? Тогда вперед и убедитесь в этом.

    Бывает так, что вы купили не совсем спелый арбуз, да летом он не вкусный, хочется сочного, спелого, что в руках разваливается, но это летом. Не спешите выбрасывать такой арбуз, такие недоспелые арбузы очень хорошо подходят для маринования.

     

    СОЛЕНЫЙ АРБУЗ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Арбуз на два килограмма.
    • Один литр воды.
    • Три столовые ложки сахара.
    • Полторы столовые ложки соли.
    • Семьдесят миллилитров 9% уксуса.

     

    Процесс приготовления:

    В кастрюлю влить литр воды, добавить сахар, соль, и все довести до кипения, кипятим на маленьком огне минут 10, по истечению указанного времени добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.

    Тем временем нарезаем вымытый арбуз на кусочки, так что бы они пролезли в 3 литровую банку, и складываем кусочки в банку.

    Заливаем горячим рассолом, наш арбуз в банке, далее стерилизуем банку под крышкой в течение 20 минут, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем, даем охладиться при комнатной температуре, и храним до зимы в темно прохладном месте.

    Все очень просто зимой пальчики оближете.

     

    СЛАДКО-СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Арбуз.
    • Листья черной смородины или вишни (3-4 листочка на банку).
    • Несколько веточек петрушки на банку.
    • Зубок чеснока на банку.


     

    На один литр воды надо:

    • Половина столовой ложки соли.
    • Полторы столовые ложки сахара.
    • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

     

    Процесс приготовления:

    Банки и крышки, заблаговременно нужно простерилизовать. Далее на дно банки укладываем листочки смородины или вишни, петрушку, и очищенный зубок чеснока.

    Нарезаем арбуз на кусочки, складываем его в банку.

    Затем ставим на огонь воду, доводим до кипения, заливаем очень осторожно кипяченой водой банку наполненную арбузом, накрываем крышкой и даем настояться под крышкой 40 минут.

    Затем сливаем воду, опять доводим ее до кипения, и снова очень аккуратно заливаем арбуз в банке, и даем настояться еще 40 минут.

    Снова сливаем воду, если надо немного добавляем воды, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, все перемешиваем, и опять аккуратно заливаем наш арбуз в банке.

    Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем постоять примерно двое суток, хранит в темно прохладном месте до зимы. Не в коем случаи не пробовать, а то до зимы не достоит.

    Если вы хотите еще окончательно добить ваших близких чем то необычным, то можете приготовить арбуз по рецепту представленному ниже, или сделать вот такой фокус с арбузом как на видео, и тогда точно они будут в шоке.

     

     

    ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Что еще люди вытворяют с этой ягодой, смотрите в подборке прикольных фото.

     
    3

     
    4

     
    5

     
    6

     
    7

    Друзья, надеюсь, я вас сегодня удивил, если да? То поделитесь этим рецептом с вашими друзьями в соц. сетях, подписывайтесь на наши новые рецепты, и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (21 комментарий)

    1. У меня жена без ума от маринованных арбузов, а мне почему-то не по вкусу. Тут уже каждому свое наверно

      Ответить
      • Согласен каждому свое, мне напрмер очень нравятся.

        Ответить
    2. Никогда не пробовала маринованные арбузы, возможно это вкусно, но я очень люблю их в свежем виде.

      Ответить
    3. Откуда ты это всё знаешь? Мне много знакомо этих рецептов.Помоем ты используешь чужие сайты?

      Ответить
      • Я конечно некоторые рецепты беру из интернета, пробую готовлю и тогда делюсь со своими читателями. В некоторых рецептах из интернета не все подробно расписано, я стараюсь сначала попробовать приготовить сам, а потом объяснить все более подробно и доходчиво своим читателям, так что бы всем было понятно, даже начинающим кулинарам. Если и беру что-то из интернета то только самое лучшее на мой взгляд, интересное, необычное. Уверен, таких рецептов как у нас вы не найдете всех в одном месте. Да и меня в последнее время очень часто начали копировать (даже очень большие кулинарные порталы), берут мои рецепты и даже не пытаются изменить.

        Ответить
      • Насчёт чужих рецептов — многие люди знают одинаковые рецепты и это не значит, что они воруют друг у друга. Сложно встретить рецепты, которые никто не знает, хоть пару человек да знает про них.

        Ответить
    4. Никак не укладывается в голове Арбузы! и вдруг соленые да ещё и с чесноком!Хотя любопытно попробовать.Может и приготовлю на пробу.

      Ответить
      • Попробуйте сначала приготовить по первому рецепту, если понравится тогда можете и дальше пробовать, у каждого свой вкус.

        Ответить
    5. Спасибо, Сергей. Эти рецепты-мои любимые, но не все я знала. Очень интересно. Дополню свои знания.

      Ответить
      • Пожалуйста Светлана Павловна, очень рад что вам нравится.

        Ответить
    6. Полностью с вами согласен.

      Ответить
    7. Сколько интересных вариантов приготовления арбуза! Для меня очень необычно звучит «жареный арбуз» и «соленый арбуз». =)

      Ответить
    8. Благодаря Вашим рецептам вспомнила детство, бабушка солила на зиму арбузы, было вкусно. Теперь надо и мне попробовать приготовить

      Ответить
    9. Обожаю моченые арбузы, но сама никогда не готовила, почему-то не получаются!

      А почему вы оправдываетесь насчет того, что рецепт из интернета? не из интернета, так из книги! Редко кто придумывает свои рецепты... Ясно, что мы просто обмениваемся рецептами... просто для интернета важно, чтобы вы изложили своими словами рецепт! Что вы и делаете!

      Кому надо, тот воспользуется, кому — нет, тот пройдет мимо!

      Ответить
      • Согласен с вами.

        Ответить
    10. Я конечно очень люблю арбузы, но представить себе вкус маринованного арбуза не могу. Но мне кажется, что это кушанье на свежий арбуз похоже мало.

      Ответить
      • Да на свежий оно мало похоже, но мне вкус нравится.

        Ответить
        • Может тогда и мне понравится, нужно попробовать. Даже интересно, что это будет)

          Ответить
    11. Сергей, больше люблю свежие арбузы, но такие тоже надо попробовать.

      Ответить
      • Попробуйте они на любителя но мне очень нравятся.

        Ответить
    12. Мой отец маринует арбузы,но определенного рецепта у него нет.он говорит что все делает на глаз,главное чтоб рассол был вкусный:"надо пребывать!".)))по вашим рецептам я впервые сама попробую приготовить эту я году!спасибо!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно