Как мариновать капусту: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • дарья
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
  • Маринованная капуста

    • Alt
    • Alt
    Маринованная капуста


     

    Еще одно коронное блюдо моей Бабушки это маринованная капуста. Зимой эта капуста станет еще одним источником витаминов и микроэлементов, готовится такая капуста легко и просто как и многие рецепты на нашем сайте. Такая капуста имеет приятный и неповторимый остро-сладкий вкус и конечно очень вкусная. Давайте приготовим и убедимся в этом.


     

    • Нам понадобится:
    • Воды-1 л.
    • Сахара-1 ст.
    • Уксуса-0,5 ст.
    • Растительного масла-0,5 ст.
    • Чеснока-5 зубчиков.
    • Соли-2 ст.л.
    • Кочан капусты.
    • Морковки-2 шт. (небольшие).
    • Свеклы-3 шт. (небольшие).
    • Как приготовить:
    • Нарезаем капусту крупными кусками.
    • Очистить морковь,свеклу, вымыть и нарезать крупными кусочками.
    • Чеснок очистить и мелко измельчить.
    • Выложить слоями приготовленные продукты в трех литровую банку: капуста, морковь, чеснок и свекла.
    • Приступаем к приготовлению маринада. Берем кастрюлю и выливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
    • Ставим на огонь и доводим до кипения.
    • Заливаем кипящим маринадом капусту и оставляем мариноваться одни сутки при комнатной температуре.

    Пару советов. Чем больше добавите свеклы, тем ярче будет капуста. Когда заливаете капусту кипящим маринадом смотрите чтобы не лопнула банка. Можете взять эмалированную посуду и замариновать капусту в ней. Когда маринованная капуста будет готова храните ее в холодильнике. Еще один прекрасный рецепт маринованной капусты вы можете узнать посмотрев видео внизу статьи, мне очень понравился. Подписывайтесь на новые рецепты сайта Бабушкина кухня и получайте лучшие рецепты прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. О да...Такую блюдо я уважаю. Знатная и уже дает знать о своем вкусе, заставляя работать активно мои слюнные железы. Спасибо дорогой, приготовлю. *IN LOVE*

      Ответить
      • Пожалуйста, очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно