Манные биточки: рецепт вкусного блюда
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Манные биточки

    • Alt
    • Alt
    Манные биточки



    Очень простое в приготовлении блюдо от Бабушки. Манные биточки с такой прекрасной начинкой придутся по вкусу всем. Все как всегда очень просто и быстро. Давайте не будем терять время, а просто приготовим прекрасные манные биточки.


     

    • Нам понадобится:
    • Воды-1 л.
    • Манной крупы-1 ст.
    • Сливочное масло-50 гр.
    • Яйцо-1 шт.
    • Шампиньоны-400 гр.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Готовим начинку. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    • Затем нерезаные грибы, репчатый лук обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета, добавить немного воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.
    • Готовим тесто. Взять литр воды, влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем всыпать стакан манной крупы и варить до загустения.
    • Далее снять кастрюлю с огня, немного охладить, вбить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
    • Из теплого теста формируем биточки. Делаем 2 шарика (один больше, другой меньше), из каждого шарика делаем лепешку, на большую лепешку выкладываем столовую ложку начинки, закрываем меньшей лепешкой, защипываем края, обвалять хорошо каждый биточек в панировочных сухарях, и обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
    • Выложить на блюдо,  и подать к столу со сметаной и зеленью.

     

    Манные биточки очень нежные и вкусные, порадуйте себя и своих близких.  Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно