Как приготовить манную кашу: по-гурьевски
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Манная каша от бабушки

    • Alt
    • Alt
    Манная каша от бабушки


     

     

     

    Многие себе часто задают вопрос. Как приготовить манную кашу? Рекомендую всем попробовать прекрасный рецепт по приготовлению манной каши по-гурьевски. На самом деле такая каша называется гурьевская и скорее напоминает не втрое блюдо, а воздушный десерт. Названа эта каша в честь графа Дмитрия Гурьева и зародилась она еще в XIX. С тех пор рецепт каши немного изменился,  но в основе ее приготовления остается неизменным наличие молочных пленок.  Готовится такая каша очень просто.


     

    • Нам понадобится:
    • Молока-2 ст.
    • Сахара-4 ст.л.
    • Ванильного сахара-1 пакетик.
    • Манной крупы-1 ст.
    • Сливочного масла-2 ст.л.
    • Обжаренного измельченного миндаля-½ ст.
    • Клубничного варенья-2 ст.л.
    • Яблочного варенья-2 ст.л.
    • Яйцо-1 шт.
    • Ягоды для украшения.
    • Как приготовить:
    • Налить молоко в кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку до небольшой температуры томится. Когда будет образовываться пенка на молоке,  снимать ее на блюдо. Главное смотреть, чтобы пенка не была слишком темной, и чем больше пенок, тем вкуснее получится каша. Насобирав много пенок крупно порубить их.
    • Затем в молоко добавить сахар, ванильный сахар, ввести аккуратно манную крупу и варить 10 минут.
    • Дать каше немного остыть, добавить сливочное масло, орехи, вбить яйцо, и все хорошо перемешать.
    • Затем берем форму для запекания, выкладываем слоями манную кашу, далее пенки, варенье и так повторяем 4-5 раз (можно больше).
    • Ставим форму с кашей в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекаем 15-20 минут.
    • Затем достать, украсить свежими яблоками и орехами на свой вкус, нарезать порционными кусочками, выложить на тарелочки  и подать к столу.

     

    Если ваши дети не очень любят манную кашу,  то приготовил кашу по этому рецепту,  они съедят ее с большим удовольствием, можете не сомневаться. Еще в кашу вы можете добавить изюм, тоже очень вкусно. Как видите, вкусно приготовить манную кашу очень просто, и по времени это займет у вас минут 40. Оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Спасибо, Сергей! Ой какая благодать! Не каша, а праздник прям какой-то! Думаю, такую кашку даже тем, кто манку не любит, захочется ее приготовить. И мы теперь будем эту благодать варить и наслаждаться!

      Ответить
      • Пожалуйста кушайте на здоровье.

        Ответить
    2. Рецепт каши великолепный, это настоящий десерт. Мне такое блюдо понравилось. Спасибо =)

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    3. Да, такую манную кашу сьест любой ребенок, хотя мои и от классического варианта каши не отказываются. Спасибо, Сергей, попробую своим приготовить!

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно