Как приготовить мандариновый соус: лучший рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Мандариновый соус

    • Alt
    • Alt
    Мандариновый соус


     

    Наверное, ни один фрукт не ассоциируется у нас с Новым годом так прочно, как мандарин. И не зря, ведь именно зимой нам не хватает солнышка, которое этот цитрус в чем-то может заменить, вызывающие радости и душевного подъема. Но кроме удовольствия, он дарит нам массу витаминов и полезных веществ. Сегодня с этого цитруса мы приготовим изумительный мандариновый соус, который подойдет к различным блюдам и займет достойно место на нашем новогоднем столе.


     

    • Нам понадобится:
    • Мандарин-3 шт.
    • Апельсин-2 шт.
    • Мед-2 ст.л.
    • Молотый имбирь-2 ч.л.
    • Сахар-1 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Мандарины очистить, разделить на дольки, поместить в блендер и взбить в однородную массу.
    • С двух апельсин выжать сок в отдельную посуду.
    • Переложить мандариновое пюре в небольшую эмалированную кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить мед, молотый имбирь, сахар и все хорошо перемешать до однородной массы.
    • Поставить кастрюлю с соусом на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая до загустения.
    • Снять с огня, переложить в соусницу, охладить и подать к столу.
    • В зависимости от того, к какому угощению вы будете подавать соус к мясу, рыбе, в него можно еще добавить по вашему вкусу паприку, красный перец.

    Мандариновый соус очень вкусный и станет прекрасным дополнением на вашем праздничном столе и не только. Как правильно и быстро выжать сок с апельсина или лимона смотрите на видео внизу статьи. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Какой соус оригинальный получился. Представляю его превосходный вкус и аромат!К мясу будет просто супер! Или к рыбе.

      Ответить
    2. Вышеописанный рецепт апельсинового соуса является универсальным и подходит к любому виду мяса, в том числе и птице. Соус в итоге получается достаточно густым, он придаст вашей запеченной утке или свиной ножке элемент оригинальности и яркой индивидуальности.

      Ответить
    3. Красивый какой соус, но очень простой в исполнении, и как Вы, Сергей, заметили, что просто, то вкусно ). Спасибо! Имбирь пикантность придает всем блюдам, не все понимают и принимают имбирь, но эта специя очень полезная, только в меру.

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова, согласен имбирь надо употреблять в меру.

        Ответить
    4. Подскажите, такой соус подойдет для сладкой выпечки? (полить сверху готовых сдобных булочек)

      Ответить
      • Ну не знаю. Надо попробовать, у него немного сладковатый, терпковатый вкус,с мясом вкусно а вот с булочками не пробовал.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно