Люля-кебаб из телятины с йогуртовым соусом
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Люля-кебаб из телятины с йогуртовым соусом

    • Alt
    • Alt
    люля кебаб


     

     

    Одно из самых распространенных блюд на Кавказе. Очень вкусное блюдо, а с йогуртовым  соусом-просто не оторваться. Так готовит люля-кебаб Бабушка моего хорошего знакомого, они родом с Грузии. Показали мне,  очень понравилось. Готовится такое блюдо чаще всего с баранины, но мы готовим из  телятины, тоже очень вкусно. Самый главный секрет, фарш нужно тщательно перемешивать, тогда из кусочков мяса выделяется белок, и фарш становится вязким и плотным. Но обо всем по порядку.


     

    • Нам понадобится:
    • Телятина-800 г.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Кинза-1 пучок.
    • Курдючное сало-30 г.
    • Черный молотый перец, соль по вкусу.
    • Оливковое масло.
    • Натуральный йогурт-100 мл.
    • Лайм-1 шт.
    • Как приготовить:
    • Телятину пропустить через мясорубку дважды (второй раз- с курдючным салом).
    • Репчатый лук очистить, вымыть и также пропустить через мясорубку.
    • Кинзу вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить или пропустить через блендер.
    • Мясо с салом посолить, поперчить  по вкусу, добавить половину рубленой зелени.
    • Все очень хорошо вымешать и отбить. Зачерпывая фарш рукой, и бросая его обратно в миску. Мешать минут 20 не меньше. Фарш должен стать вязким.
    • Уложить кебабы на решетку и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности, или обжарить с обеих сторон на сковородке гриль.
    • Готовим йогуртовый соус.
    • Натереть цедру лайма на мелкой терке. Затем соединить с йогуртом, добавить оставшуюся нарубленную зелень. Добавить соль, перец по вкусу и слегка взбить.
    • Выложить кебабы на  блюдо полить сверху соком лайма и подать с йогуртовым соусом.

     

    Люля-кебаб от Бабушки Бека готов. Подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно