Щербет с арахисом: самый простой способ приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Любимое лакомство детства — щербет с арахисом

    • Alt
    • Alt
    00000


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Это лакомство было одним из моих любимых в детстве, конечно, тогда мне его не часто покупали, но я его очень любил. Думаю, многие из вас так же любили его, да и сейчас любят. Тогда я даже и не думал, что его очень просто можно приготовить в домашних условиях.

    Конечно, восточные народы из давних времен готовят его дома, но мы славяне даже и не пробовали, не буду спорить, может, кто и пробовал тогда его приготовить сам, но я не встречал. Потом только на много позже я узнал, как его готовить дома и в 16 лет сам приготовил. Вот и хочу с вами поделиться этим простым рецептом.

    Щербет с арахисом очень вкусный тем более собственного приготовления, его можно готовить не только с арахисом, но и с изюмом, можно пофантазировать и добавить свои добавки, изменить вкус, и так далее, но обо всем по порядку.

     

    ЩЕРБЕТ.

     
    1 (2)

     

    Нам понадобится минимум ингредиентов:

    • Один стакан молока (желательно домашнего или самой максимальной жирности).
    • Три с половиной стакана сахара.
    • Стакан арахиса.
    • Сливочного масла грамм восемьдесят.

     

    Процесс приготовления:

    Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда стакан молока, добавляем три стакана сахара, все перемешиваем, и ставим на маленький огонь. Затем постоянно помешивая, варим минут тридцать.

    Если арахис не поджаренный надо его поджарить на сковородке так что бы он приобрел золотистый цвет и шелуха отслаивалась.


    Далее берем сухую сковородку, высыпаем туда оставшиеся пол стакана сахара, ставим на огонь, и помешивая делаем из сахара карамель коричневого цвета.

    Приготовленную карамель выливаем в кастрюлю, где мы уваривали молоко с сахаром, все хорошо перемешиваем, и варим, периодически помешивая на среднем огне примерно один час, в конце варки добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Затем берем любую форму, в которой будет застывать наш щербет, выстилаем форму пергаментной бумагой, равномерно по форме распределяем обжаренный арахис, и аккуратно заливаем нашей уварившейся смесью.

     
    2

     
    Даем массе немного остыть, затем отправляем в холодильник для полного застывания. Потом аккуратно достать уже застывший щербет из формы, порезать на кусочки, и приятного вам чаепития.

    Еще один рецепт домашнего щербета но с другими ингредиентами, и другим способом приготовления смотрите ниже, ну а какой рецепт вам больше нравится, выбирайте сами.

     

    ДОМАШНИЙ ШЕРБЕТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья не забывайте делиться нашими простыми, но вкусными рецептами с вашими друзьями, пишите ваши отзывы и пожелания, оставайтесь с нами.

     
    3

     

    До скорых встреч, всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (11 комментариев)

    1. Какой вкусный рецепт. Вообще люблю сладенькое.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    2. Обожаю щербет! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, да и арахис как раз купила. Так что все необходимое есть в наличии.

      Ответить
    3. Щербет без сомнения любимое лакомство! Так вкусно приготовлен и сфотографирован. Вы нас разбаловали своими вкусняшками.

      Ответить
    4. =) вкусно, мужу очень понравилось

      Ответить
      • Очень рад что вам понравилось, у нас еще много хороших и простых рецептов, смотрите может мужу еще понравится.

        Ответить
    5. Я уже и забыла, что такое лакомство было. Давно не ела, лет 6 точно))Недавно мне что то вспомнилось про гематоген и я его купила в аптеке. совсем не то, что раньше было. Наверное и щербет сейчас такой же. Лучше всего самому всё делать

      Ответить
    6. Помню, в советские времена он очень вкусный был. А прошлый раз купил в магазине такой щербет, но вкус совсем не тот.

      Ответить
      • Вот и я после прочтения этого рецепта, отправилась за щербетом. Сладкое я не очень ем, то любопытство во мне играло. Какой же он сейчас на вкус. Да никакой...Топленая карамель с орешками и всё

        Ответить
    7. ну как же ж вкусно! Жаль, что сахар не полезен для фигуры, но устоять не могу. Немножко всегда можно!

      Ответить
      • Согласен, если в меру.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно