Как сварить луковое варень:; пошаговый рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Луковое варенье

    • Alt
    • Alt
    луковое варенье


     

     

    Приветствую Вас в новом 2015 году. Мы продолжаем вас радовать вкусными необычными рецептами от Бабушки. Сегодня у нас пища богов, так называли лук в древней Греции, а египтяне при судебных тяжбах клялись говорить только правду, положа руку на головку чеснока, и поглощали этот продукт в огромных количествах. У нас лук также пришелся по вкусу, и этот продукт превратился в незаменимую добавку ко многим блюдам.  Сегодня мы с вами приготовим совсем необычное блюдо из лука – это луковое варенье.


     

    • Нам понадобится:
    • Репчатый лук-6-7 шт.
    • Тростниковый сахар-2,5 ст.
    • Белый винный уксус-¼ ст.
    • Растительное масло-2-3 ст.л.
    • Как приготовить:
    • Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
    • Затем добавить тростниковый сахар, перемешать и как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
    • Варить, помешивая, пока лук не станет карамельным (примерно 25-30 минут).
    • Затем добавить винный уксус (или смесь уксуса с вином, 5%-ного уксуса и белого вина в пропорции 1:1) и варить еще 15 минут.

    Переложить варенье в тарелку, охладить и можно использовать как соус для птицы или другим мясным блюдам, или же подавать с овощами. Все будет очень вкусно. Уверен, луковое варенье займет достойное место на вашем столе, чем разнообразит ваш стол, и поразит своим вкусом ваших близких. Как видите рецепт простой не сложный в приготовлении, таких простых и интересных  рецептов в Новом 2015 году будет очень много, так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    >

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Часто встречала рецепты варенья из помидоров, огурцов, кабачков. А вот лукового не встречала, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Попробуйте, но это не в прямом слове варенье, а больше подходит слово соус, но очень вкусно.

        Ответить
    2. Вот уж не думала. что из лука можно сварить варенье! Ноя поняла, это получается скорее соус, а не варенье в нашем понимании. А вместо тростникового сахара обыкновенный можно использовать?

      Ответить
      • Да это больше соус, но можно просто наложить на кусочек хлеба и кушать, а вот можно ли с обыкновенным использовать сахаром не знаю попробуйте, думаю должно получится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно