Морковный торт: лучший бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучший рецепт морковного торта

    • Alt
    • Alt
    1,1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня расскажу вам как вкусно и просто приготовить прекрасный торт. Сам недавно попробовал очень понравился, вот и вам советую приготовить.

    Многие называют его морковный пирог, но этот рецепт превратил классический морковный пирог в лучший морковный торт: влажный, прекрасно пряный с большим количеством свежей моркови и глазури из нежнейшего сливочного сыра.

    Попробуйте приготовить новый кондитерский шедевр, таящий во рту, и результат очарует вас: доставит удовольствие гостям и близким.

     

    ТОРТ ИЗ МОРКОВИ.

     
    1,1

     

    Ингредиенты для коржей:

    • 1,5 чашки + 2 стол.л. растительного масла;
    • 1 чашка белого сахара-песка;
    • 1 чашка коричневого сахара-песка;
    • 6 куриных яиц;
    • 1 ст. л. ванили;
    • 3 стакана белой муки;
    • 1 стол. л. корицы;
    • 2 ч.л. пищевой соды;
    • 2 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч.л. измельченного мускатного ореха;
    • 500 гр. свежей сочной моркови;
    • 1 чашка грецких орехов или половина чашки изюма;
    • щепотка молотой гвоздики;

     

    Ингредиенты для глазури:

    • 100-300 гр. сливочного сыра;
    • 1 чашка несоленого сливочного масла;
    • 1 ст.л. ванили;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 6 чашек белой сахарной пудры (можно больше, чтобы крем хорошо сгустился);

     
    2

     

    Инструкция по приготовлению морковных коржей:

    Разогреть хорошо духовку.

    Три одинаковые формы смазать немного жиром и присыпать мукой (чтобы корж хорошо вынимался, необходимо смазать сначала форму маслом, захватывая дно и стенки. Затем насыпать горсть муки и потрясти формой, в итоге мука покроет масло. Излишек следует убрать, получится налет мучной пыли и корж вынется без проблем).

    Или используйте одну форму для выпечки

    В отдельной глубокой миске смешать масло, сахарный песок белый, ваниль, коричневый сахар, вбить яйца.


    В другой емкости перемешать все подготовленные сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, разрыхлитель, измельченный мускатный орех, засыпать соль и гвоздику).

    Всыпать в миску, где находятся сахар и яйца смешанные  сухие ингредиенты и с энтузиазмом все взбить миксером.

    После этого натереть морковь вручную и перемешать с тестом. Добавить орехи или изюм, и все хорошо перемешать.

    Вылить тесто равномерным слоем в подготовленные формы (если вы используете одну форму то разделите тесто на три равные части). Затем выпекать 25 мин, пока деревянная палочка, вставленная в центральную часть коржа, не выйдет чистая.

    Вынуть коржи. Остудить.

    Используя длинный нож, уравнять поверхность коржей, срезая куполообразные вершины.

     
    3

     

    Приготовление глазури из сливочного сыра:

    Используя электро миксер, хорошенько взбить сливочный сыр и чуть теплое растопленное сливочное масло.

    Засыпать ваниль и соль, продолжить перемешивание.

    Постепенно добавить белую сахарную пудру. (Если же глазурь получается чересчур густая, добавить ч.л. воды, можно две. Если глазурь не пышная, подсыпать еще сахарной пудры).

    Кремообразной глазурью смазать каждый корж. Затем аккуратно покрыть верхушку и боковые стороны. Украсить согласно фантазии.

    Оставить пропитаться.

    На следующий день восхитительный  торт готов. Безумство аромата корицы, сочность моркови и сливочная сладость глазури – отличный десерт для уютного чаепития и праздничного торжества.

    Надеюсь, вам понравится данный торт, но а в рубрике «Выпечка» вы найдете еще много хороших идей для чаепития и не только.

     
    4

     
    Ну а мы опять прощаемся с вами совсем ненадолго. Подписывайтесь на новые рецепты, добавляйте нас в закладки и оставайтесь с нами, впереди вас ожидает много нового и неизведанного.

     

    До свидания дорогие читатели.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Даже и не думал что из моркови можно приготовить торт, обязательно попробуем. ;)

      Ответить
      • Не сомневайтесь будет вкусно.

        Ответить
    2. В военные годы в Великобритании продвижением выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

      Ответить
    3. Спасибо,Сергей! Какое лакомство для деток хорошее и полезное! Витаминный торт!

      Ответить
      • Пожалуйста еще и вкусное.

        Ответить
    4. Отличный торт. насыщенный вкус и нестандартное сочетание. я фан морковной выпечки. но этот торт выше всех похвал, спасибо большое, собрала кучу комплиментов от всей семьи. занесен накрепко в любимые рецепты. просто, быстро, надежно и обалденно вкусно.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно