Соус для утки рецепт: варианты для настоящих гурманов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучшие варианты соусов для утки

    • Alt
    • Alt
    Ягодный соус


     

    Здравствуйте уважаемые друзья, рад вас приветствовать на Бабушкиной кухне.

    Сегодня мы поговорим о соусах. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты, а также раскрою вам некоторые секреты по приготовлению данного соуса.

    Конечно на просторах интернета есть множество рецептов, но я с вами поделюсь только лучшими из них, которые очень вкусные и заменят множество других рецептов соусов. Ну какой из них приготовить выбирайте сами, лично я бы приготовил все сразу, :)  и поочередно пробовал.

    И так приступаем соус для утки рецепт, первый.

     

    Ягодный соус.

    Ягодный соус

     

    Ингредиенты:

    • Ягоды клюквы – 200 гр;
    • Масло оливковое – 20 ст.л;
    • Мед – 500 мл;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Соль — 0,25 ч.л;
    • Сахар – 3 ч.л;
    • Специи по вкусу: корица, гвоздика, базилик, кардамон;
    • Воды – 500 мл;

     

    Процесс приготовления:

    Ягоды клюквы высыпать в ступку и растереть в кашицу, добавить к растертым ягодам воду, оливковое масло и все перемешать до однородной массы.

    Затем перелить приготовленную смесь в небольшую кастрюльку, поставить на средний огонь и варить в течении 10 минут, без крышки периодически помешивая.

    Потом добавляем, туда соль, сахар, очищенные и мелко порубленные зубки чеснока и варим, помешивая еще 5 минут.

    В конце добавить специи по вкусу, мед, и базилик, еще раз все хорошо перемешать и выключить огонь.
    Этот соус хорошо дополнит вкус мяса утки за счет своей кислинке, и создаст контраст данному блюду.

     

    Соус Хойсин по-домашнему.

    Соус Хойсин


     

    Ингредиенты:

    • 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла,
    • 3 стол. лож. соевого темного соуса,
    • 1 чайн. лож. винного уксуса,
    • 1 чайн лож порошка чеснока
    • 1 чайн лож жгучего перца чили,
    • соль, по вкусу

     

    Процесс приготовления:

    В отдельной посуде смешать все ингредиенты и подать к столу.

    Данный соус является самым популярным в Китае, имеет приятный сладковатый вкус.

     

    Апельсиновый соус.

    Апельсиновый соус

     

    Ингредиенты:

    • Апельсин – 1 шт;
    • Клюква – 1 ст;
    • Сахар – ¾ ст;
    • Красный портвейн – 0,5 ст;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    В небольшую кастрюлю выжать сок с апельсина, натереть цедру, всыпать ягоды клюквы, поставить на средний огонь и дать всему закипеть и немного проварить так что бы клюква полопалась, или помочь ей полопаться подавить немного ложкой.

    Затем посолить поперчить по вкусу, добавить портвейн, и уварить все на среднем огне, периодически помешивая пока масса не станет немножко похожа на варенье (когда остынет будет точно, как варенье) и не увариться до объема одного стакана.

    Это рецепт один из самых любимых в моей семье, честно признаюсь нашел его на просторах интернета.

    Если вам нужны соусы для других блюд с ними вы можете ознакомится здесь.

     

    Делитесь нашими рецептами, подписывайтесь на новые и оставайтесь с нами. До скорой встречи, всем пока.

    Даже если вы ничего не нашли в этой статье, то что вы искали не расстраивайтесь, улыбнитесь прочитав шутку и напишите нам мы исправимся :).

     

    Одесса. Ходит биндюжник по комнате, в которой лежит мать и говорит ей:
    — Мама, хочете жареной утки?
    — Да...
    — Так встаньте и пожарьте.
    — Так утки же нет!
    — Так уто лежите и не трендите!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно