Рыба запечённая в сметанном соусе: сборник рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Лучшие способы запекания рыбы

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Многие недооценивают рыбу и считают ее обыденным блюдом. Сегодня я вам расскажу и докажу, как с рыбы можно приготовить не только прекрасный ужин или завтрак, но еще и приготовить блюдо которое станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Многим кажется, что готовить рыбу очень сложно, но по рецептам, которыми я с вами поделюсь совсем не сложно, просто и в тоже время очень вкусно. Рыба запеченная в сметанном соусе готовится очень просто, и вы сейчас убедитесь в этом.

    Пред тем как начинать готовить предлагаю посмотреть видеоролик о том, как правильно выбирать свежемороженую рыбу на прилавках наших магазинов. Но для данных рецептов подойдет как морская, так и речная рыбы.

     

     

     

    Для приготовления я чаще всего использую филе свежемороженой морской рыбы, вы же можете использовать не только филе, но и целую рыбу.

     

    РЫБА В СМЕТАНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ.

     

     

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 700 гр;
    • Твердый сыр – 150 гр;
    • Лимон – 1 шт;
    • Репчатый лук– 2 шт;
    • Мука – 60 гр;
    • Морковка (средняя) – 1 шт;
    • Перец молотый и соль – по вкусу;
    • Сметана или сливки 15% жирности – 200 гр;
    • Оливковое масло;

     

    Процесс приготовления:

    Филе рыбы вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить в небольшую посуду, затем посолить, поперчить по вкусу, полить соком из половины лимона, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, затем слегка обжарить приготовленные овощи на сковородке с оливковым маслом, по отдельности.

    Промариновавшеюся рыбу также немного обжарить в разогретой сковородке.

    Далее берем форму для запекания, смазываем малом или выстилаем фольгой, выкладываем равномерно по всей форме сначала слегка обжаренную морковь, затем обжаренный также слой обжаренного лука, и выкладываем плотно друг к другу обжаренные кусочки рыбы.

    Затем в отдельной посуде смешиваем муку, сметану, солим по вкусу, выдавливаем из оставшейся половинки лимонный сок, добавляем примерно 20-30 миллилитров оливкового масла, все перемешиваем и равномерно заливаем приготовленной массой рыбу.

    Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. По истечению указанного времени посыпать предварительно натертым твердым сыром дать сыру расплавится, накрыть противень крышкой или фольгой и дать немного настояться в выключенной духовке для того что бы рыба получилась мягкой и сочной.

    Следующий рецепт многим может показаться очень сложным, но не бойтесь все как всегда очень просто и конечно вкусно.

     

    РЫБА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

     


     

    Ингредиенты:

    • Свежемороженой рыбы – 700 гр;
    • Картофеля – 700 гр;
    • Шампиньонов – 200 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Сок лимона – 1 ст.л;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Мука;

     

    Для соуса:

    • Сметаны – 500 гр;
    • Мука -2 ст.л.;
    • Сливочное мало – 20 гр;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Рыбу разморозить, промыть, нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона.

    Затем кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить со всех сторон в сковородке на растительном масле до ярко золотистой корочки.

    Далее очистить картофель, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложит на сковородку с растительным маслом и обжарить практически до готовности.

    Репчатый лук также очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить обжаренный лук к картошке и аккуратно перемешать. Или сделайте проще обжарьте картошку и нарезанный лук вместе до готовности.

    Шампиньоны вымыть, нарезать на кусочки и обжарить до готовности.

    Готовим соус. Сметану вылить в небольшую кастрюльку, поставить на небольшой огонь, дать немного подогреться, добавить муку, сливочное масло, все перемешать и дать протомиться на маленьком огне пару минут, посолить по вкусу. По желанию можно добавить специи на свой вкус.

    Затем берем противень для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем на середину кусочки обжаренной рыбы (плотно друг к другу), сверху на рыбу выложить обжаренные грибы, вокруг выложить обжаренным картофелем с луком, и все равномерно залить приготовленным соусом.

    Посыпать равномерно ингредиенты в форме твердым сыром и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 5-10 минут.

    Когда сыр расплавится и станет ярко золотистого цвета ваше блюдо готово.

    Думаю, следующие рецепты, которые я вам представлю тоже заслуживают вашего внимания, смотрите ниже.

     

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ.

     

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ.

     

    РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ.

     

    ВКУСНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.

     

    НЕЖНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ.

     

     

    Мы прощаемся с вами не на долго, до скорой встречи пока.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно