Сладкий соус: три лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Лучшие рецепты сладких соусов

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Буквально вчера рассказывал, каким соусом вы можете заменить майонез на своей кухне. Когда писал статью о соусах вместо майонеза, более подробно смотрите здесь, вспомнил о своих самых любимых сладких соусах, и еще вчера решил что сегодня поделюсь с вами этими рецептами.

    В мире существует огромное количество рецептов сладких соусов, но самый вкусный сладкий соус готовила моя Бабушка, и он подходил практически ко всему. Не верите тогда приготовьте любой из этих соусов рецепты которых представлены ниже, и вы убедитесь в этом.

    Самый главный совет: чтобы приготовить любой соус нужно использовать обязательно кастрюлю с толстым дном. Для того чтобы соус не подгорал.

     

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС.

    1

     

    Нам понадобится:

    • 100 грамм сахара,
    • 100 грамм сливок жирностью 35% не меньше, можно больше,
    • 50 грамм сливочного масла,
    • 60 миллилитров воды,
    • щепотка соли.

     

    Процесс приготовления:

    Сахар пересыпать в кастрюлю. Пропитать водой, но не заливать., и варить на среднем огне помешивая до полного растворения сахара.

    Сливки переложить в другую кастрюлю, и на медленном огне немного подогреть, что бы они были теплыми.

    Важно: когда в первой кастрюльке сахар полностью растворится, нужно снять пену, а дальше аккуратно силиконовой кисточкой смоченной в теплой воде снять кристаллики сахара со стенок кастрюльки.

    Далее варим сироп на среднем огне, от 3 до 5 минут, все зависит от того какая вам нужна карамель, чем дольше варить тем она будет гуще и темнее.

    Затем снимаем кастрюльку с огня, добавляем к ней пару столовых ложек теплых сливок и все перемешиваем, лучше всего венчиком. Далее добавить оставшиеся сливки, все хорошо перемешать, поставить обратно кастрюльку на небольшой огонь, и проварить, помешивая до однородной массы.

    Снять кастрюльку с огня, добавить сливочное масло, щепотку соли, перемешать и все соус готов к употреблению. Срок хранения такого соуса 10 дней, только в холодильнике.


     

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС.

    3

     

    Процесс приготовления:

    • пятьсот миллиграммов молока,
    • пятьдесят граммов сахара,
    • двадцать граммов какао,
    • одна столовая ложка крахмала.

     

    Процесс приготовления:

    Вливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, вскипятить. Снять с огня.

    В оставшемся молоке, в глубоком ковшике, разводим какао, сахар, добавляем крахмал и все перемешиваем.

    Добавляем кипяченое молоко, перемешиваем, ставим на плиту, на маленький огонёк и помешивая довести до кипения. Немного проварить

    Совет: Вместо порошка какао можно использовать сорок граммов шоколада. Его надо растворить в молоке.

     

    МАРМЕЛАДНЫЙ СОУС.

    4

     

    Нам понадобится:

    • сто граммов мармелада,
    • пятьсот миллиграммов воды,
    • одна столовая ложка крахмала.

     

    Процесс приготовления:

    В глубокую кастрюльку вливаем 350 миллилитров воды, добавить мармелад. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

    Крахмал всыпать в миску, влить воды, дать настояться, перемешать, чтобы не было комочков.

    Добавить к мармеладу, перемешать. Довести до кипения и минуту проварить, все  время помешивая.

    Как видите рецепты очень простые, но очень вкусные, так что стоит попробовать. Предлагаю вам напоследок еще один очень вкусный рецепт соуса с мандарин, очень хорошо подходит к птице.

     

    МАНДАРИНОВЫЙ СОУС.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Перед процессом приготовления предлагаю вам улыбнуться, подписаться на наши новые рецепты, и обязательно поделится понравившимися рецептами с вашими друзьями.
    5

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. сражена этими вкуснячими соусами... карамельный готовила часто, а про мармеладовый не слышала

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно