Болгарская кухня: самые вкусные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучшие рецепты болгарской кухни

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую вас друзья у нас на блоге.

    Сегодня мы продолжим тему национальных кухонь мира, а конкретно рассмотрим болгарскую кухню и ее традиционные лучшие рецепты.

    Многим болгарская кухня известна  изобилием приправ и своим разнообразием, она очень схожа с турецкой и греческой кухней, так что многие блюда присутствует и в этих кухнях, но готовится оно чуточку по-другому.

    Начнем с самого, на мой взгляд, интересного и вкусного блюда под названием мусака. Это традиционное блюдо не только болгар, оно очень популярно на всех Балканах, а так же на Ближнем Востоке.

    И так простое, быстрое и очень старое болгарское блюдо под названием мусака.

     

    МУСАКА.

     
    1

     

    Для его приготовления нам понадобится:

    • 3 средних баклажана,
    • 4 небольших картофеля,
    • 2 сладких болгарских перцев,
    • 4 средних помидора,
    • 4 яйца,
    • 2 щепотки соли,
    • 700 грамм молока.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нам нужно картофель сварить в мундире, а баклажаны, нарезав на кружочки средней толщины, обжарить на подсолнечном масле.

    Когда картофель будет готов, его нужно порезать на небольшие кусочки.

    Перец и помидоры также нарезаем на небольшие кусочки.

    Теперь нужно взять круглую неглубокую посудину и на нее выкладываем веером по спирали овощи в следующем порядке: баклажаны, картофель, перец, помидор.

    Когда все овощи будут выложены, нужно посыпать сверху солью и влить 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Нужно взбить венчиком яйца и залить их молоком. Затем этой яично – молочной массой залить овощи.

    Накрываем сверху крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, мусака готова!

    Следующий рецепт – это основное блюдо. Оно называется гювеч. Не пугайтесь названия, это блюдо присутствует так же и в других кухнях мира только под разными названиями.  Например, венгры называют его гуляш, грузины чанахи, а татары азу, но процесс приготовления приблизительно одинаковый.

     

    ГЮВЕЧ.

     
    2

     

    Для его приготовления нам понадобится:

    • около килограмма мякоти баранины,
    • 2 луковицы,
    • 200 грамм стручковой зеленой фасоли,
    • полкилограмма помидор,
    • 300 грамм баклажанов,
    • соль и приправы по вкусу.


     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно мякоть баранины порезать на мелкие кусочки. Посыпать солью и приправами и тушить в сотейнике на животном жиру.

    Пока мясо тушится, нужно все овощи порезать на мелкие брусочки.

    Когда мясо доходит до готовности, нужно все нарезанные овощи добавить к нему.

    Перемешать и тушить на маленьком огне (можно добавить немного воды). Вот и все, приятного аппетита.

    Следующее блюдо будет десерт. Оно называется – печеные сливы.

     

    ПЕЧЕНЫЕ СЛИВЫ.

     
    3

     

    Для его приготовления нам понадобится:

    • килограмм спелых слив,
    • один стакан очищенных грецких орехов,
    • стакан сахара,
    • стакан красного десертного вина.

     

    Процесс приготовления:

    Сливы нужно вымыть и освободить от косточек. На место косточки вложить грецкий орех.

    Затем укладываем сливы в глубокую посудину, засыпаем оговоренное количество сахара и заливаем водой. Только чтобы вода дошла до половины сливы. Сверху заливаем вином.

    Также для запаха можно сверху посыпать тертой корицей. Поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

    Специально для тех, кто пропустил предыдущие статьи, напоминаю, что ниже вы можете ознакомиться с популярными рецептами африканской, казахской кухни, а также в рубрике «Все статьи блога» вы найдете еще много интересных рецептов различных кухонь мира, ну и конечно рецепты наших Бабушек.

     

    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ АФРИКАНСКОЙ КУХНИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    НАСТОЯЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А на сегодня все друзья, оставайтесь и готовьте вместе с нами, приятного вам аппетита. Делитесь нашими рецептами, подписывайтесь на новые, и мы будем вам благодарны.

     
    4

     

    Всего хорошего, всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. ах как красочно и аппетитно всё это выглядит, вот только кто бы для меня это приготовил... наверно надо уже в Болгарию собираться

      Ответить
      • Или научится готовить самому. =)

        Ответить
    2. Гювеч на вид очень вкусный на вид!

      Ответить
      • Не только на вид.

        Ответить
    3. Названия блюд очень знакомы. Но вот попробовать не доводилось. =)

      Ответить
      • Из них я пробовал готовить печеные сливы и гювеч, очень вкусно, мусаку приготовлю когда будут баклажаны.

        Ответить
    4. Спасибо, Сергей! Снова нас радуете позитивными вкусностями )! Мы с моей близкой подругой Соней из Софии, да уже не подругой — сестрой ), давно делимся семейными рецептами. Дружим семьями, готовим вместе по скайп иногда ). Соня готовит мусаку, но еще специи добавляет, так ее супругу нравится. Это блюдо внуки очень любят. Яблоки часто печем, сливы мы не запекали еще, но теперь обязательно! Гювеч готовили, но чаще делаем узбекскую дамляму, очень полезная, всем рекомендую попробовать обязательно )!

      Ответить
      • Дамляма, очень интересно надо поискать и приготовить.

        Ответить
    5. Соблазнились мусакой =), едем на рынок, благо у нас баклажаны есть круглый год, будем пировать в обед =)!

      Ответить
      • Обязательно поделитесь вкусно ли получилось.

        Ответить
    6. Обязательно приготовлю Гювеч, потому ,что люблю блюда из баранины. Сама то из южного Казахстана.

      Ответить
    7. Какие интересные рецепты! Такие блюда еще не готовила, возьму на заметку. Спасибо =)

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    8. Сергей, пробовала делать мусаку,очень вкусно! Только в моем рецепте ещё был фарш.

      Очень интересный рецепт со сливами — прямо захотелось попробовать.

      Ответить
      • С фаршем тоже надо попробовать, я не пробовал.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно