Рецепты из фруктов: популярный сборник
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучшие десерты из фруктов блога Бабушкина кухня

    • Alt
    • Alt
    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР


     

    Привет друзья!

    Уже наступила глубокая осень, с деревьев опадает листья, становится скучно и мрачно, не знаю, как вам, но мне так точно, жду уже зиму и снег, тогда будет веселей.

    Конечно многие из нас уже объелись фруктов летом в натуральном виде, но и сейчас, а зимой тем более хочется чего-то вкусного и полезного. Рецепты из фруктов, которые я вам сегодня представлю, порадуют вас. По этим прекрасным рецептам вы можете приготовить фруктовые десерты даже зимой.

    Одним из самых популярных фруктов, на наших просторах является яблоко. Селекционеры насчитывают более 1000 сортов яблок и делят их на летние, осенние и зимние сорта.

    На блоге есть статья о чудо яблони которая растет у нас в городе. Уверен вы такого не видели яблуня-колония попала в число семи природных чудес Украины. Более подробно о нашем чуде света смотрите здесь.

    А мы приступаем к приготовлению чудесных десертов не только из яблок. Для начала предлагаю вам ознакомится с видео внизу.

     

     

    По сути это спрессованный яблочный мармелад, но называется оно яблочный сыр и как многие утверждают это литовское блюдо.

     

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР

     

    Ингредиенты:

    • Яблок — 1 кг;
    • Сахар — 200 гр;
    • Корица — ½ ч. л.;
    • Сухофрукты— 100 г;
    • Орехи – 50 гр;

     

    Процесс приготовления:

    Готовить такой сыр можно из любых яблок. От сорта зависит и вкус сыра, какие вам яблоки нравятся с таких и готовьте.

    Для начала яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими, небольшими ломтиками (по желанию можете удалить кожуру с яблок). Выложить яблоки в кастрюлю и засыпать четырьмя столовыми ложками сахара, все аккуратно перемешать. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на одни сутки (что бы яблоки дали сок, еще можно для верности прижать яблоки грузом).

    За тем по истечению указанного времени ставим яблоки на небольшой огонь и варим под крышкой до полной мягкости, периодически помешивая что бы яблоки не подгорали. Когда яблоки станут мягкими перемолоть их в однородную массу с помощью миксера или блендера.

    Затем высыпаем оставшийся сахар перемешиваем и варим на слабом огне, при открытой крышке до очень, очень густого состояния, периодически помешивая (не давайте яблочной массе закипать и булькать). Весь процесс занимает около 1,5 – 2 часа.

    Далее в приготовленную массу добавляем орехи, сухофрукты, корицу и варим постоянно помешивая еще три минуты (вместо сухофруктов и орехов часто добавляют цукаты).

    Затем берем специальный мешочек для сыра или просто марлю, смачиваем водой, отжимаем, выкладываем на марлю горячую массу, формируем кружочек или батон сыра. Приготовленную заготовку положить на дощечку, сверху прижать еще одной дощечкой и поставить груз весом в два килограмма, оставляем под грузом на сутки.

    По истечению суток, выложить сыр из марли на любую решетку (так чтобы он проветривался и сверху, и снизу) и оставляем его сушится при комнатной температуре, по необходимости переворачиваем. Сыр должен стать плотным и упругим, процесс сушки занимает примерно 4-7 дней, здесь надо смотреть самому все зависит от уваренности сыра и его толщины.

    Хранится сыр в холодильнике завернутый в пергаментную бумагу. Приятного аппетита!


    Теперь хочу представить вам лучшие рецепты блюд из фруктов (на мой взгляд которые есть на блоге.

     

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.

    Фруктовый салат
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ.

    YAbloki-s-izyumom
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

    Яблоки фаршированные
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

     

    ГРУШИ С ОРЕХАМИ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Из фруктов вы можете приготовить множество напитков, просо перейдите в рубрику напитки и выбирайте на свой вкус, такие на пример как этот.

     

    ДОМАШНЯЯ ФАНТА.

    Домашняя фанта
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    В рубрике десерты вы найдете рецепты из различных фруктов и не только на свой вкус. Вот вам пример.

     

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ.

    Апельсиновый джем
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Для того чтобы быть здоровым очень важно употреблять фрукты и не только, специально для вас Денис Терентьев разработал программу в которой он дает ключ к вечной молодости, советую обратить внимание и воспользоваться его бесплатными советами. Вам сюда.

    Всегда улыбайтесь, подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами, и все у вас будет хорошо.

     

    Для того, чтобы похудеть, вовсе не обязательно сидеть на диете. Просто надо есть все овощи и фрукты... и неважно какие! Главное — немытые!

     

     

    До завтра, всего хорошего. Пока!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Первый раз читаю о таком сыре сделаю обязательно но зимой сейчас мало времени =-O .......Какой симпатюшный малыш тоже наверное первый раз слышит о сыре :-D

      Ответить
      • Это считается традиционное литовское блюдо, очень вкусный десерт, лучше всего получается из яблок сорта Антоновка на мой взгляд, но можно готовить из любых яблок на ваш вкус, тоже очень вкусно. А малыш ждет когда его таким сыром угостят :-D )))

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно