Что можно приготовить из свиной грудинки: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Лучшее блюдо из свиной грудки

    • Alt
    • Alt
    Запеченная свиная грудка


     

    Здравствуйте уважаемый читатели.

    Давайте сегодня разберемся с приготовлением блюд из свиной грудинки. Конечно есть множество рецептов, по которым вы можете приготовить свиную грудинку, но мы с вами пошагово разберем рецепт приготовления грудинки в духовке. Научимся запекать грудинку так что она будет вкусной сочной и станет настоящей альтернативой повседневной колбасе для наших бутербродов.

    Перед тем как разберем вопрос что можно приготовить из свиной грудинки, хочу пару слов сказать, что собой представляет данное мясо. Грудинка относится к первому сорту мяса, это нежное мясо с прослойками сала, из грудинки вы можете приготовить различные деликатесы, как к праздничному столу и для повседневной трапезы. Более подробно где находится грудинка смотрите на фото.

    Свиная туша

    В предыдущих статьях я уже говорил, что самый главный секрет приготовления блюд из мяса, это свежее и качественное мясо. Так что совету со всей ответственностью подойти к выбору данного продукта.

     

    Запеченная свиная грудка в фольге в духовке.

     

    Запеченная свиная грудка

     

    Нам понадобится:

    • Свиной грудинки – 1 кг;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Смесь перцев – 2 ч.л.;
    • Зубки чеснока – 6-8 шт;


     

    Как приготовить:

    1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными полосами шириной примерно 4-5 сантиметров.
    2. О отдельной посуде смешать соль и смесь перцев, хорошо натереть приготовленной массой каждый кусок грудинки.
    3. Зубки чеснока очистить и каждый зубок нарезать на тонкие пластины.
    4. Затем выложить натертый кусок грудинки на фольгу, обложить пластинками чеснока (по желанию можно еще обложить несколькими листочками лаврушки) и обернуть фольгой так чтобы сверху каждого куска по всей длине оставалась в фольге небольшая щель, диаметром не больше одного сантиметра.
    5. Выложить приготовленные куски на противень, и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 – 250 градусов на 1,5 – 2 часа. Все зависит от толщины кусков. Готовность грудинки проверяйте ножом или вилкой, аккуратно отвернул края фольги.

    Прекрасный и простой рецепт от Бабушки думаю очень пригодится вам. Ведь свиная грудинка, приготовленная таким способом очень хороша как в горячем, так и в холодном виде, приготовьте и убедитесь сами.

     

    Наступает 1 сентября, и наши дети скоро пойдут в школу, это не значит, что не надо их радовать и дарить прекрасные подарки. Предлагаю вам украсить унылые осенние деньки вот таким прекрасным подарком.

     

    Оставляйте свои отзывы о наших рецептах, ваши пожелания, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на них и будьте в курсе всего происходящего на блоге.

     

    До скорой встречи! Традиционно предлагаю вам улыбнуться)))

    невеста


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Отличный рецепт! Только вместо фольги последнее время предпочитаю рукав для запекания. Там и протыкать не требуется ничего.

      Ответить
      • Не спорю но под фольгой чуточку другой вкус.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно