• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Сергей
      2
  • Лучшие блюда из картофеля у славян

    • Alt
    Картофель в духовке под чесночным соусом

     

    Здравствуйте блог Бабушкина кухня и его автор приветствуют вас.

    Сегодня поговорим о таком овоще как картофель. Не знаю, как у вас, а у меня Бабушка считала если дома нет картошки, то и есть нечего. Всегда садили этот овощ в огромном количестве.

    О том, что картофель был завезен к нам 300 лет назад и кем, думаю все знают не буду об этом даже рассказывать. А вот то что этот овощ является пятым источником калорий для человека, после таких продуктов как кукуруза, пшеница, рис и ячмень, многие и не знают.

    Уверен, в любом доме картофель всегда занимает почетное место на столе, готовится, как и на каждый день, так и практически любой праздник не обходится без этого овоща.

    Блюда с картофелем не нуждаются в особой рекламе. Но перед хозяйкой всегда встает вопрос что нового и вкусного приготовить из картофеля, ведь картофель, как и любой другой продукт, как говорят в народе, «приедается».

    Я хочу вам помочь разнообразить свой стол, и поделится самыми популярными и вкусными рецептами приготовления картофеля. Как обычно перед этим предлагаю ознакомится с коротким видеороликом о правильном выборе картофеле на наших прилавках.

     

     

    Конечно на просторах интернета вы найдете множество рецептов приготовления картофеля, но я с вами поделюсь лучшими рецептами на мой взгляд с интернета, а также несколько рецептов от моей Бабушки.

     

    Картофель под чесночно-сырным соусом.

    Картофель под чесночно-сырным соусом

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель – 500 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Плавленый сырок – 100 гр;
    • Сливки или жирная сметана – 100 мл;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Зелень и помидор для украшения по желанию;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, порезать крупно и поставить на огонь варится в слегка подсоленной воде.

    Пока варится картофель готовим соус. Плавленый сырок натереть на средней терке, выложить в посуду, выдавить в него через пресс очищенные зубки чеснока, влить сливки, приправить специями по вкус (я использую духмяные травы), поставить посуду с приготовленными ингредиентами на паровую баню и периодически помешивая довести все до однородной массы.

    Затем с готового картофеля слить воду, разложить картофель по тарелкам, сверху полить чесночным соусом, по желанию украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу. Приятного аппетита!

    Такой же вкусный картофель под чесночным соусом можно приготовить в духовке.

     

    Картофель в духовке под чесночным соусом.

    Картофель в духовке под чесночным соусом

    Для этого мы используем все те же ингредиенты что выше в первом рецепте.

    Только отвариваем картофель в подсоленной воде в мундирах.

    Затем очищаем картофель от кожуры, если картофель крупный разрезаем его на половинки, выкладываем на противень для запекания предварительно смазанный растительным маслом.

    Загрузка...

    Затем сверху равномерно смазываем приготовленным соусом как описано выше в рецепте, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20 минут.

    Достаем и наслаждаемся прекрасным блюдом.

    Есть много любителей которые предпочитают готовить различные блюда в рукаве для запекания, следующий рецепт для вас. Картофель приготовленный таким способом получается очень нежным и вкусным.

     

    Картофель, запечённый в сметане.

    Картофель, запечённый в сметане

     

    Ингредиенты:

    • Картофель средний – 5-6 шт;
    • Сметана – 250 гр;
    • Специи по вкусу;
    • Пучок укропа;
    • Рукав для запекания;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, вымыть и как можно тоньше нарезать (но не слишком тонко, не переборщите).
    Затем посолить, посыпать специями по вкусу и выложить приготовленный картофель в рукав для запекания.
    Добавить к нему сметану, завязать рукав, хорошенько, аккуратно все там перемешиваем, трясем.

    Отправляем рукав в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом не забыв наколоть рукав вилкой или зубочисткой, делаем 3-4 дырочки в рукаве. Жарим 20 минут.

    Затем убавляем температуру до 150 градусов и еще тушим 30 минут, далее все выключаем и оставляем картофель томится в духовке еще минут 10.

    Затем аккуратно достать рукав, разрезать, выложить картофель на тарелки, пучок укропа вымыть и мелко нашинковать, посыпать укропом картофель, и все кушайте, очень вкусно не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

    Моя Бабушка очень часто варила картофель в молоке, вкус просто изумительный, советую попробовать.

     

    Картофель, сваренный в молоке.

    Картофель, сваренный в молоке

    Для этого мы берем пол килограмма картошки, очищаем, если слишком крупный разрезаем пополам.

    Затем заливаем картофель водой, слегка подсолить, доводим до кипения и варим 10 минут.

    Далее сливаем воду, заливаем картофель предварительно нагретым горячим молоком, так что бы молоко полностью покрыло картофель и варим до полной готовности.

    Затем выкладываем картофель на блюдо, заправляем кусочком сливочного масла, по желанию посыпаем рубленной зеленью и прекрасный просто нежный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо не оставит вас равнодушным. Приятного вам аппетита!

    Пока на этом все, в дальнейшем я еще расскажу какие простые блюда вы можете приготовить из этого чудо овоща, или еще как его называют «второй хлеб», а пока советую вам подписаться на новые рецепты и не пропустить самого интересного с нашего блога.

    Более сложные блюда такие, например, как картофельные крокеры  или другие блюда вы сможете найти в рубриках нашего блога, нажимайте сверху на кнопку все статьи и ищите рецепт который вам по душе.

    Улыбнитесь эта картинка подымет вам настроение.

     

    До встречи, и хорошего вам дня и аппетита!

    Загрузка...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Никогда не готовила в молоке, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, не пожалеете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем