Блюда с картофелем: самые вкусные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучшие блюда из картофеля у славян

    • Alt
    • Alt
    Картофель в духовке под чесночным соусом


     

    Здравствуйте блог Бабушкина кухня и его автор приветствуют вас.

    Сегодня поговорим о таком овоще как картофель. Не знаю, как у вас, а у меня Бабушка считала если дома нет картошки, то и есть нечего. Всегда садили этот овощ в огромном количестве.

    О том, что картофель был завезен к нам 300 лет назад и кем, думаю все знают не буду об этом даже рассказывать. А вот то что этот овощ является пятым источником калорий для человека, после таких продуктов как кукуруза, пшеница, рис и ячмень, многие и не знают.

    Уверен, в любом доме картофель всегда занимает почетное место на столе, готовится, как и на каждый день, так и практически любой праздник не обходится без этого овоща.

    Блюда с картофелем не нуждаются в особой рекламе. Но перед хозяйкой всегда встает вопрос что нового и вкусного приготовить из картофеля, ведь картофель, как и любой другой продукт, как говорят в народе, «приедается».

    Я хочу вам помочь разнообразить свой стол, и поделится самыми популярными и вкусными рецептами приготовления картофеля. Как обычно перед этим предлагаю ознакомится с коротким видеороликом о правильном выборе картофеле на наших прилавках.

     

     

    Конечно на просторах интернета вы найдете множество рецептов приготовления картофеля, но я с вами поделюсь лучшими рецептами на мой взгляд с интернета, а также несколько рецептов от моей Бабушки.

     

    Картофель под чесночно-сырным соусом.

    Картофель под чесночно-сырным соусом

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Картофель – 500 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Плавленый сырок – 100 гр;
    • Сливки или жирная сметана – 100 мл;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Зелень и помидор для украшения по желанию;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, порезать крупно и поставить на огонь варится в слегка подсоленной воде.

    Пока варится картофель готовим соус. Плавленый сырок натереть на средней терке, выложить в посуду, выдавить в него через пресс очищенные зубки чеснока, влить сливки, приправить специями по вкус (я использую духмяные травы), поставить посуду с приготовленными ингредиентами на паровую баню и периодически помешивая довести все до однородной массы.

    Затем с готового картофеля слить воду, разложить картофель по тарелкам, сверху полить чесночным соусом, по желанию украсить зеленью и свежими овощами, подать к столу. Приятного аппетита!

    Такой же вкусный картофель под чесночным соусом можно приготовить в духовке.

     

    Картофель в духовке под чесночным соусом.

    Картофель в духовке под чесночным соусом

    Для этого мы используем все те же ингредиенты что выше в первом рецепте.

    Только отвариваем картофель в подсоленной воде в мундирах.

    Затем очищаем картофель от кожуры, если картофель крупный разрезаем его на половинки, выкладываем на противень для запекания предварительно смазанный растительным маслом.


    Затем сверху равномерно смазываем приготовленным соусом как описано выше в рецепте, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 20 минут.

    Достаем и наслаждаемся прекрасным блюдом.

    Есть много любителей которые предпочитают готовить различные блюда в рукаве для запекания, следующий рецепт для вас. Картофель приготовленный таким способом получается очень нежным и вкусным.

     

    Картофель, запечённый в сметане.

    Картофель, запечённый в сметане

     

    Ингредиенты:

    • Картофель средний – 5-6 шт;
    • Сметана – 250 гр;
    • Специи по вкусу;
    • Пучок укропа;
    • Рукав для запекания;

     

    Процесс приготовления:

    Картофель очистить, вымыть и как можно тоньше нарезать (но не слишком тонко, не переборщите).
    Затем посолить, посыпать специями по вкусу и выложить приготовленный картофель в рукав для запекания.
    Добавить к нему сметану, завязать рукав, хорошенько, аккуратно все там перемешиваем, трясем.

    Отправляем рукав в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом не забыв наколоть рукав вилкой или зубочисткой, делаем 3-4 дырочки в рукаве. Жарим 20 минут.

    Затем убавляем температуру до 150 градусов и еще тушим 30 минут, далее все выключаем и оставляем картофель томится в духовке еще минут 10.

    Затем аккуратно достать рукав, разрезать, выложить картофель на тарелки, пучок укропа вымыть и мелко нашинковать, посыпать укропом картофель, и все кушайте, очень вкусно не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

    Моя Бабушка очень часто варила картофель в молоке, вкус просто изумительный, советую попробовать.

     

    Картофель, сваренный в молоке.

    Картофель, сваренный в молоке

    Для этого мы берем пол килограмма картошки, очищаем, если слишком крупный разрезаем пополам.

    Затем заливаем картофель водой, слегка подсолить, доводим до кипения и варим 10 минут.

    Далее сливаем воду, заливаем картофель предварительно нагретым горячим молоком, так что бы молоко полностью покрыло картофель и варим до полной готовности.

    Затем выкладываем картофель на блюдо, заправляем кусочком сливочного масла, по желанию посыпаем рубленной зеленью и прекрасный просто нежный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо не оставит вас равнодушным. Приятного вам аппетита!

    Пока на этом все, в дальнейшем я еще расскажу какие простые блюда вы можете приготовить из этого чудо овоща, или еще как его называют «второй хлеб», а пока советую вам подписаться на новые рецепты и не пропустить самого интересного с нашего блога.

    Более сложные блюда такие, например, как картофельные крокеры  или другие блюда вы сможете найти в рубриках нашего блога, нажимайте сверху на кнопку все статьи и ищите рецепт который вам по душе.

    Улыбнитесь эта картинка подымет вам настроение.

     

    До встречи, и хорошего вам дня и аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Никогда не готовила в молоке, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста, не пожалеете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно