Лосось в духовке: правильный рецепт вкусной рыбы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      2
    • Lara
      2
    • Vika
      2
    • Ирина
      2
    • Лидия
      2
    • Лидия (tytvkysno.ru)
      2
  • Лосось на овощной подушке запеченный в духовке

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    С приходом холодных, осенних или зимних дней, мы всё чаще вводим в ежедневный рацион сытные блюда, снабжающие нас энергией, необходимой для того, чтобы согреться или поднять настроение.

    Депрессия, особенно осенняя многих вынуждает беспрерывно что-то жевать, восполняя потерянные летом килограммы.

    Для того, чтобы разнообразить наше меню, не ощущать подолгу чувство голода, но при этом не потреблять лишние калории и снабжать организм всеми необходимыми полезными веществами, стоит обратить внимание на рыбные блюда, особенно те, которые приготовлены из красной рыбы.

    Если у вас есть время можете посмотреть видео о том, как размножается лосось, самое интересное в конце видео, честно скажу сам удивился, когда узнал что лосось изголодавшись после длительного перехода начинает переваривать сам себя.

     

     

    Рецептов приготовления красной рыбы масса. Её можно отварить, пожарить, но лучше всего — запечь. Таким образом, вы сохраните большую часть полезных веществ и получите вкусное, ароматное блюдо. Это может быть лосось в духовке, запечённый с лимоном и зеленью , который можно подать с рисом или отварным картофелем.

    Но сегодня мы приготовим лосося на овощной подушке, которая послужит гарниром для рыбы, но в качестве гарнира вы так же можете выбрать и картофель и рис.

     

    ЛОСОСЬ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.

     
    2

     

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • — 2-3 стейка лосося;
    • — 1 луковица;
    • — 1 морковь;
    • — 2 помидора;
    • — 1 болгарский перец;
    • — половина лимона;
    • — соль, перец, мускатный орех, укроп, орегано;
    • — оливковое масло.


     

    Процесс приготовления:

    Стейки моем, высушиваем бумажным полотенцем и маринуем 2 часа в смеси соли, перца, сушёного укропа и оливкового масла.

    Нагреваем духовку до 180 градусов.

    На дно огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом, выкладываем порезанные кольцами лук, помидоры, морковь, перец — делаем своеобразную подушку, на которую уложим нашего лосося.

    Не забудьте всю эту красоту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить орегано.

    На подушку укладываем замаринованные стейки, посыпаем немного молотого мускатного ореха, по бокам пристраиваем куски лимона для аромата, а также для того, чтобы потом сбрызнуть рыбу лимонным соком.

    Всё укрываем фольгой и ставим в духовку. По истечению 20 минут снимаем фольгу и даём рыбе хорошенько подрумяниться ещё минут десять.

    Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и на обед, и на ужин, кушать тёплым и остывшим — оно одинаково вкусно в любое время суток.

    Такая еда не только вкусная, но и очень здоровая, так как употребление красной рыбы помогает насытить организм жирными кислотами Омега 3, присутствие которых укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, и улучшают работу мозга и нервной системы.

    Еще один очень хороший рецепт приготовления красной рыбы, только семги, смотрите ниже.

     

    СЕМГА ПО-КОРОЛЕВСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Конечно, красная рыба — не самый дешёвый продукт, но хотя бы 1-2 раза в неделю даже человек со средним уровнем достатка может себе позволить такую роскошь, как порцию хорошей, свежей рыбы.

    Друзья если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с вашими друзьями, оставляйте свои комментарии и оставайтесь с нами, и улыбайтесь вместе с нами.

     
    3

     

    Всего хорошего, до новых встреч, всем пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. лосось прекрасная рыба и ваш рецепт это настоящии клад спасибо на выходные приготовлю и напишу комментарии =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно