Как вкусно приготовить карпа: рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Карп с чесноком

    • Alt
    • Alt
    Карп с чесноком


     

    Представляем прекрасный рецепт приготовления карпа от Бабушки. По этому рецепту вы можете приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу, а мы с вами будем учится как вкусно приготовить карпа . Карп полезен для головного и спинного мозга. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы, а также кожи и слизистых оболочек. Еще он очень вкусный.


     

    • Нам понадобится:
    • Карп-1 кг.
    • Яйцо-1 шт.
    • Растительное масло-3 ст.л.
    • Лимонный сок-2 ст.л.
    • Чеснок-4  зубка.
    • Приправа для рыбы-2 ч.л.
    • Сметана-4-5 ст.л.
    • Черный молотый перец, соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники. Тушки выпотрошить и очистить от чешуи. Затем очищенную рыбу промыть и обсушить бумажными салфетками. Тушки посолить, поперчить по вкусу.
    • В глубокую посуду вбить яйцо, хорошо взбить его вилкой. Окунуть приготовленные тушки в яйцо и обжарить в сковородке на растительном масле 1-1,5 минуты с обеих сторон, только до появления яичной корочки.
    • Затем в отдельной посуде смешать сметану с лимонным соком и измельченным чесноком, добавить в соус приправу для рыбы, все хорошо перемешать.
    • Каждую рыбу обильно смазать приготовленным соусом с двух сторон, уложить на слегка смазанный растительным маслом кусок фольги, и завернуть.
    • Уложить приготовленную рыбу на противень, и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 250 градусов, на 40 минут.
    • Подавать к столу блюдо из леща надо только в горячем виде с гарниром. Выделившийся из рыбы сок использовать в качестве соуса к гарниру.

     

    Рецепт приготовления карпа не единственный у нас на сайте. Другие не менее вкусные и хорошие рецепты из рыбы смотрите здесь. Как правильно выбрать свежую рыбу на наших прилавках, смотрите видео внизу статьи. Подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Какая вкуснятина! Теперь знаю , что приготовлю завтра — вот такого леща с чесночком! Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста, кушайте на здоровье!

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно