Рецепт ленивых голубцов: как быстро и вкусно приготовить
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Ленивые голубцы

    • Alt
    • Alt
    Ленивые голубцы


     

     

    Сегодня у нас всем известные голубцы. Но приготовим мы их, необычным Бабушкиным способом. Вкус блюда как у голубцов, но готовятся намного проще и быстрее. Думаю, рецепт ленивых голубцов очень понравятся вашим близким, ведь запекать мы их будем в духовке.


     

    • Нам понадобится:
    • Мясного фарша-500 г.
    • Капусты-200 г.
    • Риса-0,5 ст.
    • Яйцо-1 шт.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Муки-1 ст.л.
    • Томатной пасты-2 ст.л.
    • Томатного сока-3 ст.л.
    • Панировочные сухари.
    • Перец, соль по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Капусту тонко нашинковать, помять, чтобы пустила сок. Одну луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Рис отварить до полуготовности.
    • Смешать капусту, мясной фарш, рис, порезанный репчатый лук, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
    • Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (до готовности не надо).
    • Готовим соус. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, обжаривать еще две минуты, затем добавить томатную пасту и томатный сок, влить немного воды, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 4-5 минут.
    • Голубцы выложить в посуду дл запекания, залить соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
    • Достать с духовки, выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью и подать к столу.

     

    Вот такие прекрасные ленивые голубцы у вас получатся. Оставайтесь с нами, делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, все останутся довольны. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно