Лекех: лучший рецепт еврейского пирога
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Лекех

    • Alt
    • Alt
    Лекех


     

    Представляю вам прекрасный лекех, а точнее рецепт еврейского пирога. Этим рецептом поделилась со мной одна моя хороша знакомая. Пекут этот пирог традиционно на Рош-а-Шана — еврейский Новый год. Как мне известно в странах восточной Европы основная масса евреев жила в бедности, то и пирог состоит из самых простых продуктов. Без всяких кремов и шоколада. Так его пекли наши Бабушки. Можно сказать что в неизменном виде он дошел до наших столов. Давайте приготовим и убедимся в том что этот пирог получается очень ароматный и вкусный.


     

    • Нам понадобится:
    • Муки-2,5 ст.
    • Сахара-1 ст.
    • Яйца-4 шт.
    • Меда-1 ст.
    • Крепкий заваренный чай-1 ст.
    • Растительное масло-1 ст.
    • Изюм-3 ст.л.
    • Грецкий орех-0,5 ст.
    • Корицы-1 ч.л.
    • Соды-1 ч.л.
    • Как приготовить:
    • Яйца вбейте в посуду и разотрите с сахаром. Добавить к яйцам мед, чай и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
    • Возьмите муку, смешайте с содой и корицей, введите яичную массу ивсе тщательно перемешайте.
    • Изюм вымыть, обсушить. Грецкий орех мелко измельчить.
    • Добавить приготовленные изюм и орехи в тесто и все хорошо перемешать.
    • Форму для запекания смазать растительным маслом, влить тесто.
    • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
    • Достать пирог с духовки, вынуть с формы порезать порционными кусочками, так же можете посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

     

    Вот так просто и быстро готовиться еврейский пирог для вашего чаепития. Впереди ой как много всего интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. О да...Такую выпечку я уважаю. Знатная и уже дает знать о своем вкусе, заставляя работать активно мои слюнные железы. Спасибо дорогой, приготовлю. *KISSED*

      Ответить
      • Выпечка очень вкусная и проста в приготовлении.

        Ответить
        • мне кажется, что на 2,5 стакана муки -1стакан чая + 1 стакан подсолнечного масла -это много В рецепте нет ошибки?

          Ответить
          • Нет ошибки нет, но можете подсолнечного масла использовать чуть меньше пол стакана например.

            Ответить
    2. Я когда-то пробовала сделать без орехов и изюма не советую совсем не тот вкус. Орехи придают лекеху особый вкус.

      Ответить
      • Я пробовал с яблоками, тоже не советую.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно