Вкусная лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

    • Alt
    • Alt
    ленивая лазарья


    Вкуснейшая лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях.

    Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы приготовим ленивую лазанью. Готовится она быстро, от вкуса вы будете в восторге.

    Об истории лазаньи

    Лазанья считается национальным блюдом Италии. Однако по этому поводу есть разные мнения историков. В Англии исследователи утверждают, что, изучая средневековые поваренную книгу нашли рецепт лазаньи, приготовленной поварами для короля Ричарда II в 1390 году, что привело к выводу о том, что лазанья было английским изобретением. Итальянские историки утверждают, что первые упоминания о лазанье были в поваренных книгах Италии в 1316 году.С другой стороны существует теория что это блюдо берет начало из Древнего Рима, где слово lasanon или lasanum означало «кастрюля».

    Лазанью готовят по разным рецептам . Начиная от традиционной лазаньи до вегетарианской и лазаньи с морепродуктами. Она может готовиться с красный соусом или белым. Сегодня мы приготовим ленивую лазанью которая не займет много времени, а главное, что получается очень сытно и вкусно. В нашей семье это блюдо идет «на ура».

    Ленивая лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

    Нам понадобится:

    1. Фарш 500 гр
    2. Сыр 300 гр
    3. Соль
    4. Лаваш тонкий армянский 2 листа
    5. Помидор 2 шт
    6. Лук 1 шт
    7. Зелень

    Для соуса:

    1. Молока 2 стакана
    2. Муки 3 ст ложки

    ленивая лазанья с фаршем

    Приготовление

    Обжарим фарш на сковороде не долго, 4 минуты. Солим, перчим фарш.

    Готовый фарш перекладываем на тарелку. Мелко нарезаем лук и помидоры, обжариваем овощи на сковороде. Добавим к овощам часть зелени. Готовые овощи выкладываем на тарелку. Готовым молочный соус.

    лазанья с фаршем рецепт приготовления


     

    Молоко подогреваем, добавляем муку, лучше просеивая через сито, чтоб не было комочков. Солим соус и доводим до кипения, и обязательно помешивая.

    Смазать форму для запекания маслом. Выкладываем в нее лист лаваша.

     

    На него выкладываем 1/3 фарша, разравниваем, сверху посыпаем тертым сыром и поливаем все тремя ложками соуса.

    лазанья с фаршем

     

    Лаваш складываем. Следующий слой делаем из овощей, 1/3 выкладываем на лаваш, разравниваем начинку.

     

    лазанья с фаршем рецепт приготовления

     

    Складываем лаваш. Чередуем слои с фаршем со слоями из овощей. Когда все начинки выложены, сверху на лист лаваша выливаем оставшийся соус, разравниваем и посыпаем обильно тертым сыром.

     

    лазанья с фаршем рецепт приготовления

     

    Далее запекаем в духовке 30 минут до румяной корочки. Готово! Зовем к столу своих домашних. Всем приятного аппетита!

     

    лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

     

    Подробнее о рецепте приготовления ленивой лазаньи с фаршем смотрите в видео

     


    Анекдот про пельмени и лазанью

    Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.


    Вам также будет интересно прочитать рецепты «Что приготовить на ужин» 

     


     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (13 комментариев)

    1. Ох, аж слюнки потекли! Как красиво все выглядит на фото и видео. Определенно стоит попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Это очень вкусно обычно и чрезвычайно калорийно, главное не увлекаться, особенно перед сном :)

      Ответить
    3. С лавашом? как оригинально! Просто отличный рецепт!

      Ответить
    4. хороший и вкусный рецепт! Но очень калорийный, надо держать себя в руках!

      Ответить
    5. Вот-вот, ленивая лазанья — это как раз для меня, я имею ввиду не кушать, а готовить, потому как, ну, очень ленивая. :-D Спасибо за рецепт!

      Ответить
    6. хорошее блюдо: готовится быстро и легко, а результат — это сытное и вкусное блюдо!

      Ответить
    7. Лазанью не готовила, слишком калорийное это блюдо, но так хочется попробовать! Такое оно аппетитное! Все! Решено! Заношу страницу в закладки! Если не забуду, обязательно отпишусь, спасибо.

      Ответить
    8. Когда проголодаешься, то блюдо ленивой лазаньи будет хорошим утешением и возвратит силы и покой душе. Рецепт мне понравился своей сытностью.

      Ответить
    9. Мне на завтра нужно что-нибудь приготовить из фарша. Подумала, что сделаю лазанью, по вашему рецепту. А лаваш у нас такой не продают, а жаль.

      Ответить
    10. Да, лаваш частенько выручает при цейтноте – и запеканки с ним, и рулеты. Рецепт лазаньи интересный, особенно для тех, кого калории не пугают.

      Ответить
    11. Анекдот понравился. :)

      А лазанью завтра же и приготовлю. Спасибо за рецепт. :)

      Ответить
    12. Здравствуйте Сергей!

      Отличная ленивая лазанья, да и продукты все доступные. А уж выглядит — просто чудесно! Когда-то я готовила очень похожее блюдо, а потом как-то перестала, забыла про него что-ли.

      Ответить
    13. Никогда не готовила и не пробовала лазанью. Надо восполнить пробел. Тем более рецепт приготовления выглядит не сложно.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно