Как готовить лаваш в сковородке: простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Лаваш в сковородке

    • Alt
    • Alt
    Лаваш в сковородке


     

     

    Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки».  Выпекают его в основном в печах,  предназначенных для этого. Но мы с вами научимся как готовить лаваш в сковородке по одному из рецептов от Бабушки в сковородке.


     

    • Нам понадобится:
    • Муки-350 гр.
    • Сахара-1 ч.л.
    • Соли-0,5 ч.л.
    • Сухих дрожжей-0,5 ч.л.
    • Растительное масло-1 ст.л.
    • Теплой, прокипяченной воды-200 мл.
    • Как приготовить:
    • Муку просеять с сахаром, дрожжами и солью в отдельную посуду. Затем влить 200 мл. теплой воды с растительным маслом и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
    • Затем тесто обмять и разрезать на части размером с мандарин. Каждую часть раскатать тонко в форме круга, лишнее тесто обрезать с помощью тарелки.
    • Приготовленные заготовки лавашей обжарить с двух сторон в сухой сковороде до появления подпалин.

     

    Как видите, лаваш в сковородке готовится просто, и очень быстро. Если вы хотите получать наши новые рецепты, подписывайтесь на них внизу статьи и оставайтесь с нами. Лаваш — идеальный вариант для пикника и легких закусок. Сегодня его можно купить где угодно. Однако редкий производитель лаваша соблюдает санитарные нормы. О том, какие сюрпризов, кроме плесени и кишечной палочки, вы можете получить от некачественного лаваша, сегодня расскажет пищевой технолог Андрей Бабаев.  Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно