Как приготовить курицу с виноградом: лучший рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Курочка с виноградом

    • Alt
    • Alt
    Курочка с виноградом


    Здравствуйте. Давно на блоге не публиковал таких хороших и оригинальных рецептов от Бабушки. Исправляюсь, и сегодня мы с вами приготовим пикантную курочку с виноградом. Все как всегда просто в приготовлении и не занимает много вашего времени. Давайте вместе учится как приготовить курицу по Бабушкиному рецепту.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриное филе-500 г.
    • Майонез-3 ст.л.
    • Картофель-3 шт.
    • Смесь молотых перцев-1/3 ч.л.
    • Апельсин-1 шт.
    • Виноград-300-400 г.
    • Соль по вкусу.
    • Тимьян-1 веточка.
    • Как приготовить:
    • Берем куриное филе и разрезаем на кусочки средней величины. Натираем их солью и перцем.
    • Берем виноград и выжимаем с него сок ( можете его размять в отдельной посуде, затем сцедить сок). Оставляем 10-20 ягод для запекания.
    • Выжимаем сок апельсина в отдельную посуду и добавляем к нему сок винограда.
    • Добавляем в сок листочки тимьяна и майонез, все хорошо перемешиваем.
    • Обваливаем в полученном маринаде кусочки филе, оставляем мариноваться на 3 часа.
    • Чистим картофель и разрезаем его на дольки средней величины.
    • Солим и выкладываем на решетку в духовке.
    • Между картошкой кладем куриное филе. Сверху целые ягоды винограда.
    • Готовим в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30 минут.
    • При этом периодически поливаем сверху мясо и картофель оставшимся от филе маринадом.
    • Подрешеткой обязательно должен стоять противень, чтобы не пострадал от жидкости нижний тен духовки.
    • Когда мясо будет готово достать с духовки выложить на блюдо и подать к столу.

     

    Хочу еще дать пару ценных советов. Вы можете использовать красный виноград «Дамские пальчики», так и сочетание красного и зеленого винограда. Общий вес винограда для рецепта 300-400 грамм. Также чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Главное не переборщить. Еще прекрасные рецепты от Бабушки как приготовить курицу, и не только вы можете посмотреть зайдя в раздел все статьи блога. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту, ведь впереди еще много интересного. Советую всем прослушать веселую и хорошую песню про Бабушку. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Курица с виноградом, оригинально. Ни разу не готовила и не пробовала. Обязательно сделаю такое блюдо, ведь рецептик как раз для меня, люблю готовить в духовке. Сергей, спасибо. Рецепт просто замечательный. =)

      Ответить
    2. Курочка с виноградом-это очень вкусно.Будем готовить,спасибо

      Ответить
    3. Обожаю все ваши рецепты. Вы их готовите с любовью-сразу чувстствуется. Спасибо вам Сережа. *IN LOVE*

      Ответить
      • Пожалуйста, кушайте на здоровье!

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно