Куриный суп с домашней лапшой: лучший пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Куриный суп с домашней лапшой

    • Alt
    • Alt
    KURINYJ-SUP-S-DOMASHNEJ-LAPSHOJ


     

    Простой в приготовлении, очень сытный  и ароматный супчик от Бабушки никого не оставит равнодушным. Готовится куриный суп с домашней лапшой очень просто. Давайте сразу приступим к приготовлению.


     

    • Нам понадобится:
    • Половина небольшой курицы или меньше на ваш выбор.
    • Картофель-3-4 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Корень петрушки-½.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Соль, черный перец горошком по вкусу.
    • Сметана по вкусу.
    • Для лапши:
    • Мука-7-8 ст.л.
    • Яйцо-1 шт.
    • Щепотка соли.
    • Как приготовить:
    • Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой (2 литра). Довести до кипения снять пенку.
    • Морковь,  репчатый лук, корень петрушки очистить, вымыть, разрезать пополам и добавить в кипящий бульон, туда же добавить пару горошин черного перца и варить 40 минут (если курица домашняя варить не меньше одного часа).
    • Затем вынуть из бульона курицу и все овощи.
    • Срезать с курицы филе и нарезать крупными кусочками.
    • Готовим лапшу. Просеять муку на разделочную доску, так чтобы получилась горка. В середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить в углубление 1-2 ст.л., холодной воды, щепотку соли и замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    • Затем посыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и раскатать тонкий пласт. Далее нарезать пласт полосами толщиной 3 сантиметра. Нарезанные полозы еще раз нарезать вдоль на тонкие полоски, дать подсохнуть 5-10 минут.
    • Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить 5 минут под крышкой.
    • Вынутые из бульона овощи (морковь, корень петрушки) нарезаем мелкими  кубиками и добавляем в бульон.
    • Затем добавляем в кастрюлю подсушенную лапшу, доводим бульон до кипения и варим еще 7-10 минут.
    • В конце приготовления суп посолить по вкусу, выложить в него нарезанное куриное филе и можно подавать к столу.
    • Разлить в тарелки добавить по ложечки сметаны, украсить зеленью и приятного аппетита.

    Прекрасный суп с домашней лапшой поразит всех, не сомневайтесь.  Как правильно выбрать курицу, вы сможете узнать от эксперта из короткого видео внизу статьи. Как всегда оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты, и хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно