Куриный балык: самый вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Куриный балык

    • Alt
    • Alt
    Куриный балык


     

    Представляю вам интересный рецепт балыка от Бабушки. Готовится куриный балык очень просто, а получается очень вкусным, отличается от магазинных тем , что вы можете быть уверены что это самый что не на есть натур продукт. Ведь что может быть натуральней , чем блюда приготовленные собственными руками. По поводу смеси пряных трав, которые используются в приготовлении этого блюда, можете выбирать любые на ваш вкус. Советую добавить сухой розмарин, тогда запах балыка получается вообще потрясающий.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриных грудок-700 г.
    • Коньяка-50 мл.
    • Лавровых листков-10 шт.
    • Смеси пряных трав-1,5 ст.л.
    • Смеси перцев-1,5 ст.л.
    • Крупной нейодированной соли-250 г.
    • Как приготовить:
    • Куриные грудки тщательно вымыть и обсушить.
    • В отдельной посуде смешать лавровый лист, специи, соль и коньяк.
    • На дно посуды выложить половину приготовленной ароматной смеси.
    • На нее уложить куриные грудки и поверх них распределить оставшуюся часть смеси.
    • Посуду плотно обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
    • После этого куриные грудки хорошо промыть, обсушить, завернуть в марлю или полотняную салфетку и выдержать в холодильнике минимум 16 часов. (Кстати если больше то ничего страшного, у меня один раз лежали грудки почти трое суток, получились просто изумительные.)
    • Достать с холодильника нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать к столу. Очень люблю такие грудки с пивом.

     

    Да, пробовал приготовить с разными спиртными напитками, с водкой, различными коньяками, получается тоже очень вкусно. Так что если нет в доме коньяка можете смело использовать водку. Вот таким простым в приготовлении и экономным балыком от Бабушки в можете порадовать своих близких. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и не пропустите самое интересное. Традиционно смотрите короткое и полезное видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    )

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (19 комментариев)

    1. Выглядит очень аппетитно,думаю очень вкусно получается, главное еще курицу хорошую купить, а то у нас сейчас такое продают, даже бабушки на рынке мухлюют

      Ответить
      • Не сомневайтесь очень вкусно, делал много раз и не только с курицей. Остановился на курице, самый оптимальный вариант.

        Ответить
    2. Вот это да...Вы просто не стоите на месте. Давно я у вас не была...А рецепт прост, главная загадка в его ингредиентах и я уже их знаю. Спасибо. *IN LOVE*

      Ответить
      • Да прост и вкусен.

        Ответить
    3. Признаться куриный балык еще не пробовал, спасибо за такую возможность, обязательно приготовим по Бабушкину рецепту.

      Ответить
      • Попробуйте, очень вкусный получается.

        Ответить
    4. да...с пивом они реально крутые, да и без пива объедени!!!!

      Ответить
      • И не говорите.

        Ответить
    5. Надо же, даже не слышала, чтоб из курицы готовили балык.

      И я вот попробую, благо стоит недопитый коньяк. Спасибо большое за рецепт.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    6. Ну очень вкусно,даже только прочитав рецепт.Очень захотелось приготовить.А что делать тем,у кого и водки дома нет и вообще ничего спиртного?Есть ли альтернатива?

      Ответить
      • Вряд ли есть альтернатива =) , лучше всего купите 50 грамм коньяка тогда вкус вообще получается отменный.

        Ответить
    7. надо срочно готовить. =)

      Ответить
      • Полностью с вами согласен ;)

        Ответить
    8. Вот это рецепт для меня...Мне нравится куриный балык...Попробую приготовить...Рецепт как будто не сложный...С уважением, Анна.

      Ответить
    9. Готовила этот балык уже несколько раз — очень вкусно. Единственное отступление — никто в комментариях не спросил : не страшно ли есть сырую курицу? Из опыта скажу — если филе охлажденное, обязательно ( для страховки) заморозьте его на 3 -5 дней. При глубокой заморозке погибают "всякие ненужные для организма гадости). А дальше разморозьте и готовьте с удовольствием. =)

      Ответить
      • Большое спасибо за совет, а балык получается и правда очень вкусный, всем советую.

        Ответить
    10. А я держу в соляной смеси 12 часов. Потом в холщовой тряпице в холодильнике сутки. Потом — на крючок и над газовой плитой на сутки-трое. Правда, через сутки начинаю по кусочкам отрезать. Получается вяленая мясо. Что это никто угадать сразу не может.

      Ответить
      • Спасибо за совет, надо попробовать ваш рецепт.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно