Отбивные из куриной грудки: бабушкин пошаговый фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Куриные отбивные в хрустящей одежке из картофеля

    • Alt
    • Alt
    9


     

    Приветствую вас у нас в гостях.

    Куриное филе — мое любимое мясо, прекрасный легкоусвояемый белок, готовить легко и быстро. Вариантов блюд -несметное количество, в том числе различные отбивные, наш блог не стал исключением и в рубрике «Блюда из курицы», вы найдете очень много различных и интересных рецептов.

    Не которые рецепты, самые популярные я вам напомню в конце статьи. Этот рецепт который я представляю сегодня достался мне от Бабушки, конечно, я его немного модифицировал, но от этого он стал еще вкуснее.

    По способу приготовления и сочетанию ингредиентов, не очень полезный вариант. Но изумительно вкусно и празднично смотрятся отбивные из куриной грудки.

    Можно эти отбивные сделать менее калорийными (запечь в духовке) или на сковороде гриль, что сократит количество масла для жарки. Этот вариант для моей семьи — 2-в-1, т.е. гарнир уже не нужен. Мне очень нравятся такие блюда.

     

    КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

     
    000

     

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Соль, перец, специи по вкусу.
    • Растительное масло.

     
    11

     

    Этапы приготовление блюда:

    Шаг 1

    Начинаем с мяса. Куриную грудку отделяем от кости (если у вас не филе), очищаем от пленок и нарезаем на кусочки. Чаще у меня получается 12 шт. с одной грудки (независимо от размера).

     
    1

     
    Шаг 2

    Отбиваем мясо не сильно и через пленку (пакет). Это не позволит филе разорваться, отбивные получаются тонкие, а также не липнут к молотку.

     
    2

     
    Шаг 3

    Солим, перчим, добавляем специи и мелко порезанный чеснок (можно через пресс). Накрываем тарелкой и маринуем 1 час в холоде, чтобы все пропиталось. Если времени нет, то сразу жарим.

     
    3

     
    4

     
    Шаг 4

    Яйца взбиваем венчиком (миксером, вилкой — чем удобно), немного подсаливаем и добавляем по щепотке специй, я взял перец черный, приправу для курицы и майоран.


     
    5

     
    Шаг 5

    Сырой картофель нужно натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой, поскольку на воздухе картофель быстро темнеет.

     
    6

     
    Шаг 6

    Обмакнув отбивную во взбитые яйца, положить на тертый картофель и прижать. Затем перевернуть и также сделать другой стороной. Это делается просто и картофель хорошо прилипает к мясу.

     
    7

     
    Шаг 7

    В разогретое масло или жир осторожно выкладываем отбивные и жарим несколько дольше обычного времени для прожарки мяса из-за толщины на небольшом огне.

     
    8,8

     
    8

     
    Шаг 8

    При готовке первый раз этих отбивных, я сложил их в горшочек и потомил в духовке 15 минут. Но картофель уже не был хрустящим. Так что выбирайте на ваш вкус способ приготовления.

     
    9

     
    Для жарки подбирайте время, учитывая толщину картофельной «подушки». Подавать можно с любым соусом к курице, нежным горчичным соусом и также со сметаной вкусно. Приятного аппетита!

    Если вы еще не знаете что можно приготовить из куриной грудки, смотрите ниже, а также очень популярный сборник рецептов, где основным ингредиентом служат куриные крылышки.

     

    ТОП РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ ГРУДОК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Главное готовьте с улыбкой, а то у вас получится нечто, что на фото ниже (нашел в интернете), не знаю, что это было, даже не пойму, может каша, если у вас есть свои варианты этого блюда, пишите в комментариях, и оставайтесь с нами.

     
    12

     

    Всего хорошего друзья, до скорой встречи, на страницах нашего блога.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (9 комментариев)

    1. Буду пробовать.

      Ответить
      • Потом обязательно напишите, ваш отзыв, вкусно или нет.

        Ответить
    2. Какие аппетитные куриные отбивные в одежке из картофеля. Непременно опробую такой чудесный рецепт, спасибо за идею с картофелем.

      Ответить
      • Пожалуйста

        Ответить
    3. Сергей, очень классный рецепт! Куриные отбивные всегда делала без «шубы», надо обязательно попробовать сделать в картофеле, по-моему это очень вкусно.

      Ответить
    4. Отличный рецепт. Мы такое частенько готовим

      Ответить
    5. Очень привлекательный рецепт питательного блюда. =)

      Ответить
    6. Мммм, куриные отбивные, да еще и с хрустящей картофельной корочкой! Очень люблю блюдо из тех же ингредиентов, но немного по-другому его готовлю. Это действительно очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить этот вариант. Уверена, что он тоже понравится всей нашей семье : )

      Ответить
    7. Очень оригинальное блюдо — получается 2 в 1! Кто любит картофель, то отлично! А я не очень его люблю... буду экспериментировать!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно