Курица с галушками: самый простой и вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Курица с галушками

    • Alt
    • Alt
    курица с галушками


     

    Очень сытное и аппетитное блюдо от Бабушки у нас на очереди,  это курица с галушками. Готовится такое блюдо очень просто. Сейчас немного интересной информации. Считают что кур на земле не менее 6-7 миллиардов, приблизительно по полторы курицы на человека. Это самые многочисленные представители домашней птицы и живут они по всему миру. За исключением Арктики, Антарктиды и необитаемых островов. Обычная масса куриного яйца 40-65 грамм, но самое тяжелое яйцо снесла курица породы леггорн, и весило оно 454 грамма. Еще один рекорд установила курица этой же породы, которая за год снесла 371 яйцо. Теперь приступаем к приготовлению прекрасного блюда.


     

    • Нам понадобится:
    • Курица- 1 шт. (0,8-1 кг.)
    • Сливочное мало-100 гр.
    • Муки-2 ст.
    • Яйцо-1 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Из пшеничной муки готовим галушки. В отдельной посуде соединить  муку, яйцо, масло, посолить по вкусу и замесить тесто.
    • Из приготовленного теста сформировать галушки, положить их в кипящую воду и отварить до готовности.
    • Берем курицу, разделываем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
    • Затем к приготовленной курице положить галушки, добавить еще немного масла и протушить еще 10-15 минут (лучше в духовке).
    • Подавать блюдо посыпав рубленой зеленью в горячем виде.

     

    Курица с галушками понравится всем, можете не сомневаться. Не забывайте подписываться на новые рецепты от Бабушки, делитесь ими с вашими друзьями и оставайтесь с нами. Впереди еще много нового и интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно