Суп с шампиньонами: рецепт вкусного первого блюда
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Крем суп с шампиньонами

    • Alt
    • Alt
    Суп с шампиньонами


     

    Думаю,  вы хорошо накушались на праздники, порадовали себя своих близких прекрасными праздничными блюдами, и сейчас хочется чего-то легкого и вкусного.  Значит, вы попали по адресу и этот рецепт крем суп с шампиньонами как раз для вас. Много времени не занимает, получается очень вкусно, за уши не оттянуть.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриный бульон-500 г.
    • Шампиньоны-500 г.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное-2 ст. л.
    • Масло сливочное масло-40 г.
    • Мука пшеничная-2 ст. л.
    • Сливки-200 мл.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Шампиньоны промываем и мелко нарезаем.
    • Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
    • Обжариваем лук, и грибы на растительном масле до мягкости  15-20 минут. Чуточку подсолить и поперчить.
    • В обжаренные грибы и лук влить 1/3 часть бульона, и взбить блендером до кремообразного состояния.
    • В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку 1-2 минуты.
    • Добавляем в кастрюлю взбитые блендером грибы и лук, доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
    • Выливаем в суп сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня, солим, перчим по вкусу и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

     

    Ваш крем суп с шампиньонами готов.  Готовьте для  себя и ваших близких  с прекрасными рецептами от Бабушки, и все останутся довольны.  Хорошего вам аппетита!!! 

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ САЙТ, замечательное оформление, удобно пользоваться. Чувствуется рука мастера. Много замечательных рецептов. =)

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова.

        Ответить
        • А я варю такой же суп, но с маслятами. Он белый и от грибов и от сливок или молока, сильный грибной аромат, а грибов как бы и нет. И сверху греночку...

          Ответить
          • То же хороший вариант, уверен что вкусно.

            Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно