Крем-брюле: рецепт с видео
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Крем-брюле от бабушки

    • Alt
    • Alt
    Крем-брюле


     

    «Крем-брюле», услышав эти два слова, мысленно возвращаемся в детство и вспоминаем мороженое с необыкновенным вкусом.  В переводе «Крем-брюле», означает «обожженные сливки». Французы считают,  что это их десерт, но все не так просто. Англичане настаивают, что впервые это блюдо приготовлено в 17 веке для английских  мальчиков.  Но нам с вами какая разница, давайте приготовим этот нежный ванильный крем под  тонкой хрустящей корочкой для себя и своих детей, уверен, всем понравится.


     

    • Нам понадобится:
    • Желтка-4 шт.
    • Жирных сливок-500 мл.
    • Сахара-80 г.
    • Ванильного сахара-2 ч.л.
    • Ягоды для украшения.
    • Как приготовить:
    • В отдельной посуде на небольшом огне довести сливки до кипения. Затем убрать с огня, немного остудить.
    • Отдельно соединить желтки с  50 граммами сахара, и ванильным сахаром, перемешать до однородной массы,  но не взбивать. Затем тонкой струйкой влить эту смесь в остывшие сливки. Перемешать, избегая пузырьков.
    • Готовую массу разлить по керамическим формочкам. Поставить их на глубокий противень и влить в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 150 градусов 50-60 минут.
    • Формочки с запеченным кремом достать с духовки, немного остудить и поставить в холодильник на 2-4 часа.
    • Затем верх каждой формочки посыпать равномерно оставшимся сахаром, поставить на решетку под максимально разогретый гриль, и запекать 5-7 минут. Пока корочка не станет румяного цвета.
    • Затем украсить ягодами и подавать ваше блюдо холодным.

     

    Крем-брюле от Бабушки готово. По времени это займет у вас примерно один час и десять минут. Вот так просто вы можете приготовить прекрасный десерт для себя и своих близких, еще прекрасные десерты от Бабушки смотрите здесь, оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и не пропустите самого интересного. Еще прекрасный рецепт приготовления крем-брюле смотрите внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Крем-брюле-только название и я таю!!!А вот так еще не готовила. Интересный вариант конечно. И вкусно главное. Пробую обязательно))) Спасибо. *IN LOVE*

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно