Консервированные огурцы лучший Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Консервированные огурцы (2-й способ)

    • Alt
    • Alt
    Консервированные огурцы


    Ну продолжим закрывать огурцы. Ведь они всегда нам надо в любом виде. Для приготовления салатов , просто закуска. Огурцы можно сказать наше народное блюдо должны всегда быть под рукой. Ведь  популярности  особенно среди некоторых слоев населения огурцам нет равных))).  


     

    • Нам понадобится:
    • На 1 кг. огурцов:
    • небольшой пучок укропа,
    • 1 луковица,2 листа хрена,
    • 5-6 зубков чеснока,
    • 5 горошин черного перца,
    • 1 ст. ложка соли.
    • Для заливки:
    • 0,5 л. воды,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 4 ст. ложки 5% -ного уксуса.
    • Как приготовить:
    • Огурцы промыть  водой, нарезать кружочками, посолить (на 1 кг.огурцов 1 ст. ложка соли), помешать, закрыть полотенцем и поставить на 12 часов.
    • Промытые  листья хрена  укроп порезать  очень мелко и смешать. Очищенный лук нарезать кольцами, а чеснок – пластинами.
    • В  банки емкость 1 литр положить по 1 ст. ложки смеси укропа и хрена и по 5 горошин черного перца.
    • Сок с огурцов обязательно слить, огурцы положить  в банки слоями,  пересыпая луком и чесноком.
    • Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
    • Наполненные банки залить горячим маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 8 минут, литровые- 9-10 минут, 3-х литровые – 12 минут, закатать.

     

    Вот и все кушайте на здоровья. Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. На фото огурцы целые, а в рецепте нарезать кружочками.

      Хотелось бы целые.

      Ответить
      • Можно и целыми.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно