Консервированные огурцы Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Консервированные огурцы (1-й способ)

    • Alt
    • Alt
    огурцы


     

     

    Пришла пора огурцов. Сегодня мы будем закрывать огурцы. Одна самих популярных наших закусок. Огурцы всегда у нас на столе. У некоторых и под столом тоже))).


     

    • Нам понадобится:
    • На 5 кг. огурцов:
    • по пучку зелени укропа, петрушки и сельдерея,
    • 10 листьев хрена,
    • 10 листьев мяты,
    • 2 головки чеснока,
    • 10 горошин черного перца,
    • 5 лавровых листьев,
    • 2 стручка горького перца.
    • Для заливки: 1 л.воды,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 чайная ложка 9-%-ного уксуса.
    • Как приготовить:
    • Огурцы замочить в холодной воде на ночь, а затем промыть под проточной водой.
    • Приготовить смесь зелени и пряностей: листья хрена, сельдерея и мяты, зелень петрушки и укропа, чеснок и стручки горького перца нарезать, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
    • Половину смеси положить на дно литровых банок, затем плотно уложить огурцы, сверху прикрыть оставшейся смесью.
    • Приготовить заливку из воды и соли, вскипятить.
    • Наполненные банки залить горячей заливкой и стерилизовать 10 минут.
    • За 1 минуту до конца стерилизации осторожно приподнять крышку, влить в каждую банку по неполной чайной ложке уксуса и сразу же закатать.

     

    Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно