Консервированная морковь на зиму: топ рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Консервированная морковь

    • Alt
    • Alt
    консервированная морковь


     

     

     

    Очень прекрасный рецепт  консервирования моркови от Бабушки у нас сегодня в меню. Морковь, законсервированная  по этому рецепту, получается хрустящей и очень вкусной, и выше всяких похвал. Готовится такая морковь очень просто и быстро, впрочем, как и множество рецептов у нас на сайте. Такая консервированная морковь на зиму от Бабушки будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.


     

    • Нам понадобится:
    • Морковь-3 кг.
    • Чеснок-3-4 головки.
    • Укроп свежий-1 пучок.
    • Перец душистый горошком-1 ст.л.
    • Вода-3 л.
    • Уксус столовый (9%) -300 мл.
    • Соль-3 ст.л.
    • Сахар-3 ст.л.
    • Как приготовить:
    • Головки чеснока разобрать на зубчики и очистить.
    • Морковь очистить, вымыть и нарезать на 2-3 части.
    • Затем морковь залить подсоленным кипятком (на 2 литра-2ст.л. соли.), оставить на 5 минут. Затем воду слить.
    • Готовим маринад. Вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, уксус и еще раз довести до кипения.
    • Разложить по стерилизованным, литровым банкам чеснок, душистый перец, укроп, сверху выложить морковь, все залить маринадом. Все примерно вмещается в пяти литровых банках.
    • Банки закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

     

    О пользе моркови как ее правильно выбрать вы сможете узнать, посмотрев короткое виде внизу статьи. Делитесь нашим рецептами с вашими друзьями, радуйте себя и своих близких вместе сайтом Бабушкина кухня. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Окак раз кстати надо попробовать так сделать мпасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно