Консервированная дыня: невероятно вкусный рецепт на зиму
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Консервированная дыня – вкусный десерт

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    [sociallocker id=6932]Сегодня у нас совсем необычный рецепт, который многим понравится зимой, по вкусу такая дыня чем-то напоминает консервированные ананасы, в крайнем случаи мне так точно, жена правда не соглашается, а вообще надо вам надо самим приготовить и попробовать.

    Консервированная дыня готовится очень просто, но перед тем как отправится на рынок или в магазин за покупкой дыни, посмотрите видео о том, как ее правильно выбирать.

    Теперь вы знаете, как выбрать дыню, можно идти выбирать, а затем начнем готовить. Самое главное не берите переспевшею дыню, и не доспевшею.

     

    ЧУДО ДЫНЯ.

    1

     

    Нам понадобится:

    • Двух килограммовая дыня.
    • Два стакана сахара.
    • Одна чайная ложка лимонной кислоты.
    • Вода.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала берем дыню, разрезаем ее пополам, очищаем от семян. Аккуратно обрезаем кожуру.
    2
    Далее берем пустую литровую банку, высыпаем туда сахар, лимонную кислоту, добавляем воду, так что бы получилась полная банка и все хорошо перемешиваем.

    Выливаем наш приготовленный сироп в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного покипеть, минут 5.


    Пока наш сироп готовится, берем очищенные куски дыни, нарезаем их на кубики одинаковой величины и раскладываем в литровые банки до верха, (у меня два килограмма дыни помещается в трех литровых банках, да и сиропа хватает как раз на три литра).

    Приготовленному сиропу даем немного остыть, и заливаем им наши банки.

    Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем в течение 10 минут, после этого банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укатать и оставить остывать при комнатной температуре.[/sociallocker]
    3
    Хранить дыню лучше в темном прохладном месте.

    Самый главный совет: не вздумайте сразу пробовать, а то до зимы не достоит, и вы не порадуете, и не удивите себя и своих близких интересным салатиком с дыней (рецепт напишу позже, не пропустите). :)

    Еще сироп, в котором консервировалась дыня очень вкусный с мороженым.

    Недавно на блоге рассказывал, как из кабачков можно приготовить консервированные ананасы на зиму, думаю, этот рецепт вам тоже пригодится.

     

    НЕЖНЫЕ И АРОМАТНЫЕ АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На сегодня опять все, радуйте себя и своих близких вместе с нашим блогом.

     

    Всего хорошего, до свидания!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Консервированная дыня — это отличная вещь! Почти как ананасы, вы правы =)

      Ответить
    2. Какой интересный рецепт. Люблю такие десерты.

      Ответить
    3. Такого я еще не пробовал. Выглядит вкусненько.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно