Компот из груш: необчный рецепт с сюрпризом
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Компот из груш — трехцветный десерт-загадка

    • Alt
    • Alt
    000


     

    Здравствуйте уважаемые посетители сайта.

    Как вы поняли по названию это не совсем компот, а больше десерт, но все равно стоит попробовать, но обо всем по порядку. Фруктовые десерты в виде разнообразных компотов составляют полезный и всеми любимый рацион, особенно привлекательный для детей. Взрослое население тоже не отказывает себе в удовольствии полакомиться ароматным компотом.

    Зимой компоненты приготовленного блюда становятся настоящим витаминным кладезем, пополняя наши организмы необходимыми и очень полезными веществами. В летнее время, когда организм человека особенно нуждается в увеличении количества потребляемой жидкости, такие напитки идут просто нарасхват! А вот с кофе в жаркий период придется повременить, ибо его пищевой состав способствуют процессу обезвоживания.

    Существует великолепный способ приготовить одновременно и напиток в виде компота, и чудесный десерт из груш, оригинально оформленный трехцветной композицией. Употребление фруктов, используемых для компотов, также обеспечит организм всевозможными компонентами, содержащими полезные вещества. Кроме того, компот из груш обладает прекрасными пищевыми качествами на случай такой неприятности, как диарея. Проверенный Бабушкин метод!

     

    ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ – ДЕСЕРТ.

     
    1

     

    Что требуется для компота на четыре порции:

    • жесткие груши — 8 штук;
    • лимон;
    • 250 граммов обычного сахара;
    • четвертая часть маленькой ложечки красного вина;
    • два яичных белка;
    • ложечка корицы;
    • ликер кюрасо голубого цвета;
    • микроволновка.

     

    Как приготовить компот:

    Вливаем в кастрюлю стакан фильтрованной воды. Добавляем сок одного лимона и сто граммов обычного сахара, всё перемешиваем. В закрытом виде отправляем емкость на три минутки в микроволновку для приготовления сладкого сиропа;


    Срезаем с груш кожицу, режем каждый плод на четыре дольки, удаляя сердцевину;

    Половину груш (4 штуки) помещаем в приготовленный сироп, после чего в закрытом виде отправляем емкость с плодами в микроволновку. Минут через пять нужно проверить груши на жесткость. При необходимости, повторяем тепловую обработку в течение полминуты. Готовые груши аккуратно перекладываем в блюдо, сироп оставляем охлаждаться;

    Далее, готовим другой вид сиропа. Корицу помещаем в кастрюлю со стаканом качественной воды. Сюда же опускаем перетертую цедру одного лимона, красное вино и сто граммов сахара. Закрываем емкость с плодами и на четыре минуты отправляем готовиться в микроволновку. После тепловой обработки добавляем в сироп оставшиеся четыре груши, готовим шесть минут, чтобы груши напитались вином;

    Извлекаем вторую порцию груш из сиропа, а сироп оставляем охлаждаться, красиво выкладываем рядом со своими белыми «компаньонками»;

    Для следующего шага нам нужно приготовить смесь из хорошо взбитых белков, чайной ложечки голубого ликера и чайной ложечки белого сахара. Песок следует добавлять осторожно и понемногу. Приготовленный раствор красиво распределить по тарелке, затем отправить на полторы минуты в печь;

    Извлекаем из печи приготовленную голубую смесь, размещаем её поверх груш. Оставшиеся сиропы по своему составу соответствуют грушевому компоту, поэтому их нужно просто разлить по отдельным бокалам.

    Когда блюдо будет готово, оно приобретет вид оконченного фруктового натюрморта трех цветов — белого, красного и голубого. Таким образом, вместе с приготовленным из нескольких груш ароматным компотом, мы одновременно получили роскошный десерт. На здоровье!

    Еще несколько советов по приготовлению компотов смотрите ниже.

     

    КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КОМПОТ.

     

     

    ЧИТАТЬ СОВЕТЫ…

    Друзья надеюсь, я помог решить вашу проблему, и все останутся довольны, а на сегодня все, хорошего вам здоровья и аппетита.

     

    До скорой встречи, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. Вот так компот! С вином, белками яиц — это стоит отведать.

      Ответить
      • Да это очень вкусный компот и десерт.

        Ответить
    2. Оригинальный рецептик компота :) Нужно попробовать, но сначала испытаю на муже, если все выпьет, значит вкусно :)

      Ответить
      • Выпьет и съест не сомневайтесь. ;)

        Ответить
    3. Попробуем компот из груш. Сейчас лето и мы пробуем разные рецепты напитков. У нас сейчас жара как в пустыне)))

      Ответить
      • Да у нас та же ситуация жара больше 30 градусов в тени.

        Ответить
    4. Это блюдо даже язык не поворачивается назвать компот, единственное, что из груш, а всё остальное, это полёт фантазии и кулинарного искусства!

      Ответить
      • :) 🙂 :)

        Ответить
    5. Интересный десерт. С грушами я люблю. Жаль, что нет окончательного фото. Было бы любопытно на него посмотреть, перед тем, как готовить. Спасибо за идею.

      Ответить
    6. О, грушевый компот. Очень вкусно.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно