Кныш: лучший рецепт приготовления забытого блюда
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Кныш с зеленью и чесноком

    • Alt
    • Alt
    knush-iz-cyesnokom


     

    Предлагаю вам рецепт,  несладкой выпечки с чесноком и зеленью от Бабушки. Блюдо  белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не мене вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Мы сегодня будем вспоминать это забытое блюдо, и готовить не мене вкусный кныш с чесноком и зеленью.


     

    • Нам понадобится:
    • Для теста.
    • Муки-3 ст.
    • Растительного масла-0,5 ст.
    • Яйцо-1 шт.
    • Желток-1 шт.
    • Соли-½ ч.л.
    • Уксуса-1 ч.л.
    • Воды-100 мл.
    • Разрыхлителя-1 ч.л.
    • Для начинки.
    • Пучок укропа.
    • Пучок зелено лука.
    • Пучок петрушки.
    • Чеснок по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Первым делом готовим тесто. Просеять в емкость большую часть муки (всю сразу не надо), добавить в муку разрыхлитель и соль, все аккуратно перемешать.
    • В отдельную посуду вбить яйцо, добавить растительное масло, уксус, влить воду, все взбить до однородной массы.
    • Затем небольшими порциями постепенно добавить в мучную смесь и замесить тесто.
    • Переложить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем, и поставить в холодное место на 30 минут (можно в холодильник).
    • Готовим начинку. Укроп, зеленый лук, петрушку, вымыть, обсушить и мелко измельчить. Затем очистить зубки чеснока ( чеснок берите по вашему вкусу), пропустить чеснок через пресс. Добавить его к измельченной зелени, посолить по  вкусу, перемешать и хорошо помять начинку руками. Немного начинки отложить, чтобы смазать заготовку после выпечки.
    • Затем достать тесто, выложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность, вымесить еще раз и разделить на 4-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкие круги. Каждый круг слегка смазать приготовленной начинкой, сложить пополам. Опять смазать начинкой и сложить пополам. Еще раз смазать начинкой, сложить пополам. Должен получиться многослойный треугольник. Так сделать с каждым куском теста. Затем все изделия смазать взбитым желтком.
    • Выложить приготовленные изделия на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут.
    • Достать с духовки готовые кныши, смазать оставшейся начинкой из зелени и подать  столу.

    Такая выпечка от Бабушки очень вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. Еще начинка будет вкуснее, если в нее добавить нарезанную кубиками брынзу или вареные яйца. Ка всегда оставайтесь с нами и хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно