Картофельные оладушки: простой пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Картофельные оладушки

    • Alt
    • Alt
    KARTOFELNYE-OLADUSHKI


     

    Здравствуйте, многие знают и привыкли к драникам, дерунам, если нет то советую посмотреть здесь, как вкусно и просто приготовить деруны по Бабушкиному рецепту. Хочу представить вам не менее вкусный способ как приготовить картофельные оладушки по Бабушкиному рецепту. Оладушки получаются очень вкусными и конечно же станут украшением вашего стола. И смогут не только удивить но и порадовать всех ваших близких и знакомых. Переходим к самому приятному процессу, приготовления.


     

    • Нам понадобится:
    • Картофель 5 шт.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Яйца-2 шт.
    • Масло сливочное-50 г.
    • Мука-2 ст.
    • Соль-0,5 ч.л.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Тщательно промываем картофель, и не очищаем от кожуры. Положить в с подсоленную воду и варите до полной готовности.
    • Репчатый лук очищаем, и мелко нарезаем. Затем обжарить на растительном масле в сковородке до золотистого цвета.
    • Когда картошка станет мягкой, сливаем воду, даем картошке чуть-чуть остыть, но не сильно, иначе ее невозможно будет размять.
    • Очистите картошку и толкушкой сделайте из нее пюре. Не используйте блендер, потому что пюре не должно быть вязким и непригодным к жарке.
    • Добавляем в пюре сливочное масло, вбиваем два яйца, обжаренный лук, подсолить и все тщательно перемешать.
    • Далее постепенно вводим, подсыпаем муку, не забывая помешивать ложкой.
    • Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, и столовой ложкой выкладываем на разогревшеюся сковородку оладушки.
    • Обжариваем оладушки с двух сторон. Обязательно, когда оладушки обжариваются на сковородке с одной стороны, зарывайте сковородку крышкой, для того чтобы весь картофель хорошо пропарился.
    • Не забывайте каждый раз как выкладываете партию оладушек для жарки подливайте растительное масло, для того чтобы они не подгорели.

     

     

    Сложить оладушки на тарелку украсить зеленью и подать к столу.
    Конечно лучше всего оладушки получаются с молодой картошки, но и с другой тоже очень вкусно. Как всегда смотрите интересное видео внизу статьи. И подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, и тогда вы точно не пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Таких вкусных пирожков я никогда еще не готовила. Спасибо вам Сережа. Деруны обожаю, так у нас их называют.

      Ответить
      • Это не совсем деруны, деруны делают с сырой картошки, а эти оладушки с варенной. Получается тоже очень вкусно.

        Ответить
    2. Мне не понятно,куда класть поджаренный лук. Об этом в рецепте не написано.

      Ответить
      • Извините, уже исправил.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно