Как приготовить картофель гармошкой: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Картофель гармошка

    • Alt
    • Alt
    Картофель гармошка


     

    Простой и вкусный завтрак, который пользуется большой популярностью, как у взрослых, так и у детей.  Готовится очень просто, с доступных всем ингредиентов. Если вы не знаете как приготовить картофель гармошкой, вам сюда. Не буду вас томить ожиданием, приступаем к приготовлению.


     

    • Нам понадобится:
    • Картофель-6 шт.
    • Колбаса-200 гр.
    • Сало-100 гр.
    • Чеснок-2 зубка.
    • Перец, соль.
    • Зелень для украшения.
    • Как приготовить:
    • Колбасу нарезать кружочками (использовать лучше всего сыро-копченную колбасу, или другую по вашему вкусу).
    • Сало нарезать небольшими ломтиками.
    • Картофель тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем (можно очистить картофель).
    • Затем на каждой картофелине острым ножом сделать глубокие надрезы, на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга, но не до конца.
    • В надрезы выложить кружочки колбасы и ломтики сала, слегка посолить по вкусу и поперчить. Затем смазать каждую картофелину пропущенным через пресс  чесноком.
    • Далее картофель хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень для запекания.
    • Отправить противень с картошкой в предварительно разогретую духовку на один час.
    • Достать картошку из духовки, дать немного остыть, затем развернуть фольгу, выложить картофель на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

     

    Вот так просто и вкусно вы можете приготовить картофель своим близким, и удивить их необычным вкусным блюдом от Бабушки. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Делали, очень понравилось. Только перед тем как достать нужно развернуть фольгу и дать немного зарумянится картошки, вы не написали. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Да все правильно чтобы картошка получилась золотистого цвета нужно дать ей подрумянится 20-30 минут, можно меньше.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно