Карпатская каша: банош по - гуцульски
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Карпатская каша

    • Alt
    • Alt
    Карпатская каша


     

    Недавно знакомая поделилась прекрасным рецептом каши, или как она еще правильно называется «Банош по-гуцульски». Приготовил, съели за один присест, понравилось всем. Немного информации:  Гуцу́лы (укр. гуцули) — горцы Карпат, этническая группа украинцев. Давайте приготовим, Карпатская каша (банош по — гуцульски) готовиться очень просто и времени занимает 30-40 минут.


     

    • Нам понадобится:
    • Сметаны-1 л.
    • Кукурузной крупы-150 г.
    • Свинины с жирком-0,5 кг.
    • Твердого сыра или брынзы-100 г.
    • Зелень для украшения.
    • Соль по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Вливаем сметану в эмалированную кастрюлю, солим по вкусу и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
    • В закипевшую сметану, аккуратно,  постоянно помешивая по часовой стрелке, небольшими порциями всыпаем кукурузную крупу.
    • Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до  тех пор, пока на краях кастрюли не появиться сливочное масло. Снять с огня.
    • Берем мясо, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
    • Твердый сыр натереть на крупной терке.
    • Кашу выложить на тарелки  (готовая каша должна свободно отставать от стенок кастрюли, вариться около 30 минут).
    • Равномерно посыпать натертым сыром, сверху положить обжаренное мясо, украсить зеленью  и подать к столу.

    Вот такой вкусный банош по-гуцульски вы можете приготовить для своей семьи. Да чуть не забыл сметана должна быть жирной, лучше использовать домашнюю сметану. Полезное видео как выбрать сметану вы можете посмотреть внизу статьи. Подписывайтесь на наши обновления, заполнил форму подписки внизу статьи, и получайте вкуснейшие рецепты от Бабушки прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Спасибо, Сергей, это действительно вкусная, питательная и полезная каша. Раньше я готовила мамалыгу, но там все немного по-другому. Кукурузную кашу рекомендую всем — это полезно! =)

      Ответить
      • Да кукурузная каша очень полезна согласен с вами.

        Ответить
      • Интересно, что сказала вам ваша печень на потребленное огромное количество жира? Сметана, жареное сало, сыр: — что именно, в этом блюде вы нашли полезного и хоть сколько -нибудь здорового?

        Были ли ы этом блюде овощи или фрукты? — нет

        Была ли это тяжелая деревенская пища — да.

        Видимо у нас с вами разные критерии полезности.

        Ответить
        • Имеется ввиду что кукурузная каша полезна. А на счет «Баноша» спорить не буду. По поводу печени все нормально, готовил не раз и кушал. В горах Карпаты у гуцул эта каша является одним из национальных блюд. Готовят эту кашу и в ресторанах на многих горнолыжных курортах Карпат, таких как Буковель и тому подобное.

          Ответить
    2. Присоединяюсь к вашим комментаторам и тоже приготовлю такую вкусноту.

      У вас Сергей золотые ручки. спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Сам недавно начал такую готовить, очень нравиться.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно