Запеченный карп: лучший рецепт для пикника
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Карп запеченный в фольге, самый вкусный рецепт для пикника

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Доброго времени суток друзья.

    Совсем скоро долгожданное лето или весна, для кого как. Начнутся частые выезды на природу по выходным с шашлыками и другими продуктам приготовленными на огне.

    Как хочется, что бы быстрей наступила сухая солнечная погода и тогда можно будет побаловать себя вкусной едой приготовленной на огне, и полюбоваться на солнышке просыпающей после зимней спячке природой.

    Специально для таких любителей природы мы публикуем еще один рецепт вкусного блюда, которое готовится на жару и дает человеку возможность очередной раз насладиться красотой природы. Поскольку этот обед будет посвящен празднику «встреча весны» то готовить мы будем нечто особенное, это – запеченный карп.

     

    КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КОСТРЕ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • два средних карпа;
    • 8 средних картофелей;
    • 100 гр. бекона;
    • 100 гр. сыра моцарелла;
    • один помидор;
    • один небольшой лимон;
    • 4 зубка чеснока;
    • соль, перец, специи.

     

    Процесс приготовления:

    Приготовление начинаем дома. Для этого рыбу чистим от чешуи; потрошим, вырезаем глаза и жабры; хорошо моем.

    На каждой рыбе делаем несколько поперечных надрезов от хребта вдоль ребер. Помещаем рыбу в кастрюлю, солим и перемешиваем со специями, можно на ваш вкус. Оставляем на два часа мариноваться.

    Тем временем очищаем от кожуры картошку. Разрезаем ее пополам, но не до конца. Посыпаем солью, перцем и оставляем.

    Продолжаем уже на природе. Пока горит костер, подготавливаем рыбу. Для этого отматываем большой кусок фольги и складываем его вчетверо, но с таким расчетом, чтобы на нем свободно поместилась рыба.

    В разрезы вставляем нарезанный тонкими кольцами лимон. Оставшийся лимон ставим внутрь рыбы. Заматываем карпа в фольгу, после чего обматываем еще 2-3 раза. Одним словом, фольги не жалеем.


    Теперь рыба готова к запеканию и можно браться за картошку. Для этого в разрезанный картофель вставляем тонко порезанный бекон, который нужен нам только для запаха. Также ставим в картошку, порезанную на пластинки моцареллу, чеснок и тонкие кольца помидора. Тщательно заматываем картошку в фольгу. Фольги не жалеем.

    Теперь ждем, пока догорит костер. Жар расправляем так, чтобы снизу остался тонкий слой. Выкладываем на него картошку, на нее рыбу и засыпаем все это оставшимся жаром. Остается только коротать время.

     
    2

     
    Блюдо будет готовым примерно через 40 минут. Примерно через полчаса картошку следует проткнуть острым предметом, чтобы определить в каком она состоянии.

    Готовую рыбу делим на порции и подаем с картошкой политой юшкой образовавшейся в процессе приготовления рыбы.

    Вот и все приятного вам аппетита. В рубрике «Блюда для пикника» вы найдете много рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш стол на природе, а я советую вам обратить внимание еще на один прекрасный рецепт запекания рыбы на огне.

     

    ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Надеюсь, наши рецепты помогут вам хорошо встретить весну или лето, и вы останетесь довольны. Ну а мы снова прощаемся с вами ненадолго, улыбайтесь и оставайтесь с нами.

     
    4

     

    Всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (17 комментариев)

    1. О боже, ну разве можно мне читать такие рецепты, пока читала и запах костра и вкус рыбки и картошки печеной с беконом на костре. Уложили на смерть! =)

      Обалденно вкусно, сделаю на день рождение вылазку на природу! Карпа прихватим на рынке.

      Ответить
      • Вот это правильно =)

        Ответить
    2. Красивая рыбка! Очень аппетитная. Сразу вспомнилось лето.

      Ответить
    3. Как же это вкусно выглядит, а если попробовать на вкус...аж слюнки потекли. Скорее бы лето.

      Ответить
      • Можно и весной уже скоро =)

        Ответить
    4. А у нас можно и сейчас на морском берегу )! Спасибо, Сергей, за очередной шедевр и вкусовой, и наглядный! Будем пробовать рыбку по Вашему рецепту, можно и не карпа, думаю ).

      Ответить
      • Конечно можете любую рыбу приготовить по данному рецепту, все будет очень вкусно.

        Ответить
    5. Как же это всё красиво и вкусно! Я готовила такого карпа, только в духовке...Отличный рецепт...Буду заходить на ваш блог, чтобы взять много, много интересных и полезных рецептов на все случаи жизни...С уважением, Анна.

      Ответить
      • Очень рад что вам понравилось.

        Ответить
    6. Прочитал, посмотрел картинки и сразу начал вспоминать ближайшие праздники. Это же надо немедленно приготовить!

      Ответить
      • Да быстрей бы лето.

        Ответить
    7. Классный рецепт приготовления рыбы! Если готовить с душой, то рыбу испортить трудно. Сергей, спасибо за вкусный рецепт, красивые фотографии.

      Ответить
      • Пожалуйста, пользуйтесь и радуйте себя и своих близких.

        Ответить
    8. Пока читала, уже в желудке заурчало)). Обожаю рыбу, в любом виде! А уж запеченную особенно. Классный рецептик, Сергей. Остается дождаться лета!

      Ответить
      • Да скорей бы лето и на природу, зимой это не так.

        Ответить
    9. Как же хочется уже тепла, солнышка, костерчика и чего-то вкусненького с ароматом дымка...Чаще всего готовим таким способом скумбрию или морского окуня. Но в принципе рыбу любим и едим практически любую. Так что этот сезон можно будет и карпом открыть. =) Спасибо за идею и шикарные фото.

      Ответить
    10. Вот спасибо за рецепт. Прямо весной запахло, хочу повторить на костре.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно