Караси во фритюре: лучший рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Караси во фритюре

    • Alt
    • Alt
    Караси во фритюре


     

    Многие умеют жарить рыбу, но не всегда она получается вкусной. Сейчас расскажу вам, как вкусно приготовить рыбу по одному из рецептов от Бабушки. Мы будем готовить карасей. Первый совет: лучше всего брать карасей средне размера. Мелкая и крупная рыба сильнее разваривается во время тепловой обработки и может развалиться на части. Приступаем к приготовлению.


      • Нам понадобится:
      • Караси-500 гр.
      • Мука-4-6  ст.л.
      • Панировочные сухари-¼ ст.
      • Яйца-2 шт.
      • Лимон-½.
      • Лимонный сок-1 ст.л.
      • Соль по вкусу.
      • Растительное масло.
      • Как приготовить:
      • Карасей очистить, выпотрошить, и обязательно удалить жабры, глаза и плавники. Затем тщательно рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить по вкусу.
      • В отдельную посуду вбить яйца и взбить до однородной массы.
      • Еще в одну посуду всыпать панировочные сухари, в другую посуду  всыпать муку.
      • Во фритюрницу влить масло, и хорошо разогреть или воспользуйтесь сковородкой.
      • Поочередно обвалять карасей, сначала в муке, затем во взбитом яйце и далее в панировочных сухарях, повторить все это еще раз.
      • Отправить карасей в разогретое растительное масло и обжарить со всех сторон в течение 5-6 минут.
      • Далее берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем  в него обжаренную рыбу.
      • Поставить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 190 градусов и запекать в ней карасей в течение 15-20 минут. Готовность карасей проверяем зубочисткой, воткнув ее в мякоть рыбы. Если зубочистка станет влажной, то запекать карасей еще 3-5 минут.
      • Затем выложить карасей на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, половинку лимона разрезать на дольки и выложить его по бокам рыбы.

       

      Вот так просто и вкусно вы можете приготовить рыбу и подать к столу, не только к празднику, но и на каждый день. По этому рецепту вы можете готовить не только карасей, но и любую другую рыбу. Как правильно выбрать качественную рыбу? Смотрите на видео внизу статьи. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки, и будьте в курсе последних новых рецептов на нашем сайте. Хорошего вам аппетита!!!

       

       


      loading...

      Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

      Поделиться

      Комментарии пользователей (Комментариев нет)

      Оставить комментарий

    • Рекомендуем

    • Интересно