Капуста квашенная четвертинками по Бабушкиному рецепту
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Капуста квашенная четвертинками

    • Alt
    • Alt
    капуста квашеная


    Еще один очень вкусный рецепт закваски капусты от Бабушки, капуста квашеная четвертинками. Здесь квасится не только капуста но и перец, помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Приступаем к приготовлению капусты.


     

    • Нам понадобится:
    • На 3 кочана капусты среднего размера,
    • сладкого перца 0,5 кг.,
    • помидор 0,5 кг.,
    • 1 средний кабачок,
    • 3 крупных морковки,
    • 1 головки чеснока,
    • пучок петрушки,
    • пучок укропа, стручок горького перца.
    • Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.
    • Как приготовить:
    • Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.
    • Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.
    • Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.
    • Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.
    • Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.
    • Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.
    • Выдержать 3 дня при комнатной температуре.
    • После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.
    • И все капуста готова наслаждайтесь.

     

    Если у Вас есть интересные рецепты закваски капусты пишите мы обязательно приготовим и опубликуем, а также следите за нашими новыми рецептами от Бабушки, подписывайтесь на наши обновления и получайте новые рецепты прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно