Капуста квашеная: рецепт наших Бабушек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Капуста квашеная

    • Alt
    • Alt
    квашеная капуста


    Доброго всем дня. Как квасить капусту многие знают но я все же хочу написать простой рецепт капуста квашенная моей Бабушки. Ведь капуста квашенная  всегда была у нас на столе. И так как ее готовила моя Бабушка я не где не пробовал.  Уверен у Вас получиться еще лучше и вкуснее. Ведь у каждого один и тот же рецепт получается со своим вкусом, который не повторить кто как бы не пытался. Нам понадобится:


     

    • Рецепт:
    • Капуста белокочанная – 10 кг.,
    • соль – 150 гр.,
    • морковь – 500 гр.
    • Включаем легкую музыку и вперед с песнею.
    • Как приготовить:
    • Выбрать плотные головки капусты , очистить их от поврежденных и грязных листьев, тщательно промыть, нашинковать, перетереть с солью и перемешать с натертой морковью.
    • Дно кастрюли услать капустными листьями, наполнить подготовленной капустой, трамбуя каждый очередной слой, накрыть капустными листьями  и чистой тканью, сверху положить крышку и придавит чем то тяжелым.
    • Первые 5 дней выдержать в теплой комнате. Когда начнется  брожения будет слабое помутнение рассола и о на поверхности образуется пена. Затем кастрюлю  поставить  в прохладное место.
    • Обязательно следите, чтобы поверхность капусты всегда была покрыта соком, иначе она  заплесневеет или загниет.
    • К капусте можно  добавлять свежие яблоки или клюкву это придает ей особый вкус.

     

    Вот такой способ закваски капусты предлагаю вам использовать. Так же смотрите другие интересные и простые рецепты наших Бабушек на сайте Бабушкина кухня. Кушайте на здоровье и всего наилучшего. Хорошего аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно