Калина томленная в меду: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Калина, томленная в меду

    • Alt
    • Alt
    калина томленная в меду


     

     

     

    С приходом осени в наших садах алыми гроздьями загораются настоящие кладовые иммунитета. Именно так можно назвать россыпь последних даров природы-калину, рябину и бруснику. В предыдущей публикации рассказывал о рябине, и какие блюда вы можете из нее приготовить. Сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом заготовки калины от Бабушки, это калина, томленная в меду. Ягоды калины содержат очень много витамина С, укрепляют иммунитет, борются с старением, являются незаменим помощником для сердца и сосудов. Более подробно о ягодах рябины узнайте из видео внизу статьи. Приступаем к заготовке.


    • Нам понадобится:
    • Ягоды калины-1 кг.
    • Мед цветочный-1 стакан.
    • Как приготовить:
    • Калину желательно собрать после первых заморозков или продержать сутки-двое в морозильной камере, чтобы отбить горечь.
    • Затем ягоды калины тщательно промыть, очистить от плодоножек, высушить и растолочь в пюре.
    • Далее смешать с медом, переложить в жаропрочную посуду  с плотно закрывающей крышкой.
    • Отправить посуду с калиной в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и томить 30 минут.
    • Приготовить стерилизованные банки,  наполнить их горячей томленой калиной, и закатать прокипяченными крышками.

    Такой прекрасный рецепт заготовки калины томленной в меду от Бабушки не единственный у нас в запасе. В дальнейшем еще расскажу и покажу еще много прекрасных рецептов из этих ягод. Не пропустите, просто подпишитесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Можно просто растереть калину с медом и получится вкусный, целебный состав. Также из ягод готовят всевозможные соусы для мясных и рыбных блюд, но обо всем в дальнейших публикациях. Здоровья вам и хорошего аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Мед нельзя греть при нагревании выделяется оксиметилфурфурол , канцерогенное вещество.

      Ответить
      • Может быть вы и правы. Но это старый рецепт, так готовили наши предки, ни тогда еще не знали таких вещей и считали этот способ полезным. А готовить так или нет решать вам. Отдельное спасибо за совет.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно