Как закрыть помидоры на зиму: уникальный фото рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как закрыть помидоры на зиму без воды, соли, уксуса

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Мы продолжаем удивлять вас уникальными рецептами, которые и правда очень уникальные, и редко их где встретишь. Недавно я рассказывал, как можно буквально за сутки замариновать вкусные помидоры, если вы не читали, внизу вы можете ознакомиться с данным способом.

    Сегодня еще один уникальный рецепт консервирования помидоров. Сейчас пора консервирования и перед многими стоит вопрос, о том, как закрыть помидоры на зиму что бы они были вкусные и неповторимые, а еще такие помидоры сохраняются свежими очень долгое время. Не правда, заманчиво? Тем более сейчас. Ведь закрыв помидоры таким способом, зимой не надо будет идти в магазины покупать тепличные неизвестно какие, в большинстве случаев безвкусные и напичканные химикатами, да еще в 10 раз дороже, чем сейчас.

    Рецепт, который представлю сегодня,  нашел в одном журнале, признаюсь честно, еще так не консервировали, но так понравился рецепт, что не могу удержаться, и не поделиться с вами им. Когда я прочитал название консервированные помидоры без соли, воды и уксуса, то первым делом подумал розыгрыш, ладно хватит разговоров, переходим к делу.

     

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ СВЕЖИМИ ЦЕЛУЮ ЗИМУ.

    1

     

    Нам понадобится:

    • Помидоры небольшого размера.
    • Горчичный порошок.

     

    Процесс приготовления:

    [sociallocker id=6932]Для начала нужно выбрать хорошие упругие, мясистые помидоры без повреждений и разных пятнышек, и обязательно небольшого размера, так что бы они пролезли в трех литровую банку.

    Затем удалить аккуратно хвостики, если имеются, хорошо вымыть под проточной водой, обсушить полотенцем, и выложить их на стол для окончательного просушивания (надо что бы на помидорах не было влаги вообще).

    Тем временем простерилизовать трех литровую банку, и дать банки обсушится естественным путем, то есть даем банке обсохнуть, не вытирая ее,  в банке тоже не должно быть влаги.

    Затем берем столовую ложку и на дно банки насыпаем равномерно горчичного порошка (порошок не жалейте его должно пойти не меньше 4 столовых ложек с горкой, если пошло больше ничего страшного даже лучше).


    Далее на дно банки аккуратно выкладываем помидоры, но не бросаем, а помогаем ложкой, выкладываем не плотно (понятно, что помидоры будут немного соприкасаться друг с другом, но это ничего страшного), главное положить помидоры вверх той стороной, где был хвостик.
    2
    Пересыпаем первый слой помидоров горчичным порошком, и так далее до самого верха, верхний слой засыпаем горчичным порошком.
    3
    Затем закатываем помидоры предварительно простерилизованными и обсушенными крышками, аккуратно переворачиваем на бок и немного покатать по столу, так что бы горчичный порошок равномерно распределился по всем помидорам.[/sociallocker]

    Можно еще перевернуть вверх тормашками, но все надо делать очень аккуратно, так чтобы  помидоры не подавились, и не были повреждены, это очень важно.

    Хранить такие помидоры лучше всего в прохладном месте, без доступа света, и как сказано в журнале, что и до января они будут свежими. Закрыли в этом году две трехлитровые баночки, одну откроем не Новый год, а вторую в январе, вот тогда и отпишу результат.

    Но думаю все равно стоит попробовать, ведь как объясняет автор статьи они остаются свежими за счет того что помидоры закрытые таким способом выделяют очень мало влаги. Та что выделяется, вступает в реакции с эфирными маслами, которые содержатся в горчичном порошке, а эфирные масла подавляют все бактерии, и не дают развиваться гнилостным процессам в помидорах.

    Я вот что подумал, а если таким способом попробовать закрыть еще и огурцы, ведь сейчас огурцы, как и помидоры стоят копейки, да у нас и свои есть, а зимой то будут в десять раз дороже. Как вы считаете, стоит попробовать, или нет? Может дождаться зимы сначала попробовать помидоры, а потом уже делать выводы и эксперименты? Но в любом случаи о результатах напишу. Так что следите, продолжение данной статьи следует.

    Да чуть не забыл, обещанный выше рецепт быстро маринованных помидоров смотрите ниже.

     

    ВКУСНЫЕ БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Обязательно поделитесь данной статьей с вашими друзьями в соц. сетях, уверен, она их заинтересует, подписывайтесь на новые и не пропустите самого интересного, все еще впереди.

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (17 комментариев)

    1. Даже не подозревала о существовании такого способа хранения помидоров. =) Попробую закатать пару банок. Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Очень интересный рецепт,впервые вижу такой способ. А для огурцов есть другой способ сохранить свежими. Также готовят всё и в банке зажигают свечу и сразу закатывают, чтобы сгорел кислород, без всяких добавок, только огурцы сухие. Тоже до Нового года хранится)

      Ответить
      • Интресныйспособ для огурцов надо найти и попробовать.

        Ответить
    3. О, я пробовала как-то так приготовленные помидоры, вкусь необыкновенная!

      Ответить
    4. Действительно, уникальный рецепт! И очень заманчивый. Обязательно сделаю. Горчица у меня есть постоянно, помидорки куплю подходящие. Огурцы тоже надо будет попробовать сделать.

      Только я сделаю в банках поменьше, чтобы хранить в жару в холодильнике. А потом поставлю в уличный холодильник.

      Интересно, а ягоды так можно хранить? Крыжовник, к примеру?

      Ответить
      • Насчет ягод и других различных овощей и фруктов я сам задумываюсь, даже не знаю, можно попробовать закрыть, напрмер в литровой банке.

        Ответить
    5. Я тоже слышала про такой способ.Нужно попробовать

      Ответить
    6. Согласна с остальными комментаторами — очень интересный рецепт заготовки помидор. К сожалению, домашние томаты мы все уже либо съели, либо закрыли. Но килограмчик рыночных помидор стоит таким образом попробовать закрыть. Думаю, главный секрет этого рецепта — чтобы плоды были максимально твердыми и не полопались в процессе обкатывания банки.

      Ответить
      • И было как можно меньше влаги при закрывании.

        Ответить
    7. Этот рецепт не пробовала. Поразило что помидоры даже без воды. Но вот с водой и горчицей мы делали, нам понравились.

      Ответить
    8. Сергей, вот это удивили рецептом. Горчичного порошка у меня много, завтра куплю помидорчики и опробую Ваш рецепт. Спасибо!

      Ответить
    9. Интересный рецепт с горчичным порошком, надо попробовать.

      Ответить
    10. Сергей, спасибо за рецепт, никогда не слышал. Зимой не всегда хочется именно соленых помидоров.

      Ответить
      • Да и мы раньше не слышали надеюсьполучится и зимой попробуем свежих помидоров.

        Ответить
    11. Спасибо за совет. Уже сделала 2 банки. Посмотрим. А вот щавель можно порезать, немного посолить, заложить в банку, а сверху накрыть марлечкой, смоченой в подсолнечном масле и закрыть обычной крышкой. Такой щавель зеленый, вкусный и хранится не один год. Я делаю такие заготовки один раз на 2-3 года. В погребе очень хорошо хранится.

      Ответить
      • Спасибо и вам за рецепт.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно