Рецепты в горшочках в духовке: старинная кухня
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как вкусны колбаски эти, нет чудесней их на свете!

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте дорогие читатели.

    Давно я не писал по-настоящему старинных рецептов, по которым готовили наши предки. Приношу свои извинения и исправляюсь, рецепты в горшочках в духовке, всегда пользовались популярностью у хозяек, как в старину, так и сейчас в наше время.

    Кто осмелиться возразить, что самая вкусная и полезная еда готовится в горшочках? Правильно говорят, что хорошо то новое, в котором есть что-то забытое старое.

    Когда-то глиняные горшочки составляли обязательный атрибут используемой на кухне посуды. В таких емкостях традиционно готовились такое ароматное блюдо, как нежные фаршированные колбаски, подаваемые в лучших ресторанах государства российского.

    Сегодня это кушанье, приготовленное дома, можно представить в качестве главного украшения праздничного застолья. Конечно, в городской квартире нет русской печи, но есть огромное желание сотворить кулинарное чудо!

     

    КОЛБАСКИ В ГОРШОЧКАХ.

     
    1

     

    Что потребуется для приготовления колбасок в горшочках:

    • мякоть охлажденной говядины — 1 кг;
    • готовый мясной бульон — 500 г;
    • два корня петрушки;
    • две крупные луковицы;
    • две моркови;
    • паста томатов — 50 г;
    • два куриных яйца;
    • смалец — 30 г;
    • количество соли и перца подбирается по вкусу.

     

    Ингредиенты хлебного фарша:

    • сыр — 100 г;
    • 100 г свежего сливочного масла;
    • два куриных яйца;
    • черствый хлеб — 150 г;
    • щепотка соли;
    • измельченный укроп с петрушкой — 150 г.

     
    2

     

    Технология приготовления колбасок:

    Прежде всего, готовим фарш, составляющий начинку колбасок. Для этого нарежем черствый батон маленькими кубиками. Используемый сыр, обладающий твердыми качествами, мелко натрем на терке, затем соединим с хлебными кубиками. Добавим свежие яйца, заранее размягченное масло, измельченную зелень и щепотку соли. Перемешаем фарш, оставим его в прохладном месте.


    Далее, приступаем к подготовке мясного компонента блюда. Кусок говядины тщательно обмоем, порежем тонкими пластами поперек мясных волокон. Для одной порции нам потребуется по два кусочка мяса.

    Нарезанные пласты мяса хорошо отбиваем, посыпаем черным перцем, по вкусу солим. Достаем охлажденный фарш, выкладываем небольшую часть начинки на середину мясных пластов, сворачиваем их в форме колбасок.

    Каждое изделие плотно перевязываем специальными нитками, обжариваем в предварительно раскаленном жире. Закончив тепловую обработку, аккуратно убираем нитки, после чего раскладываем колбаски по горшочкам.

     
    3

     
    Почищенные овощи нарезаем не очень крупно, выкладываем в сковороду с нагретым жиром. Обжариваем до полуготовности, после чего распределяем овощной состав по горшкам с колбасками. Заливаем каждую емкость нагретым бульоном, ставим в духовку тушиться на 30 минут (180 °C).

    Когда истечет необходимое для приготовления время, вливаем в горшочки оставшийся теплый бульон, добавляем слегка обжаренную в жире томатную пасту. Возвращаем горшочки в печь для дальнейшего приготовления еще на 20 минут.

    Традиционным гарниром к фаршированным колбаскам является отварной картофель, любимая каша или картофельное пюре. Ароматный вкус блюда заставляет невольно задуматься о том, насколько рациональной и простой была старинная кухня.

    Еще несколько рецептов в горшочках, которые, по моему мнению, заслуживают вашего внимания, смотрите ниже. Лучше всего перейдите в рубрику «Блюда в горшочках» и там вы точно найдете рецепт для себя.

     

    БАБУШКИНЫ ДЕРУНЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТВОРОГОМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    На сегодня я прощаюсь с вами, всего хорошего и до новых встреч на блоге. До свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (9 комментариев)

    1. ой, горшочки — наше все! Мясо с мясом — ооо, что может быть вкуснее

      Ответить
      • И не говорите ;)

        Ответить
    2. Как аппетитно все выглядит. Сейчас бы не отказалась от такого мяска.

      Ответить
      • Так в чем проблема все просто.

        Ответить
    3. Какой интересный и необычный рецепт. Нужно пробовать.

      Ответить
      • Обязательно попробуйте. ;)

        Ответить
    4. Очень люблю рецепты в горшочках, все ингредиенты перемешиваются, друг другом пропитываются, очень вкусно получается.

      Ответить
      • Да в горшочках любое блюдо очень вкусное.

        Ответить
    5. Впервые встречаю такой необычный рецепт. Но, пока не попробуешь, сложно оценить вкус. А выглядит всё аппетитно!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно