Курица в сметане: пошаговый рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как вкусно приготовить курицу в сметане

    • Alt
    • Alt
    Курица в сметане с овощами


    Здравствуйте друзья!

    Хочу на наглядном примере показать и рассказать, как вкусно запечь курицу в духовке, а именно в сметане. Как готовить кролика в сметане по Бабушкиному рецепту вы уже знаете, надеюсь понравилось.

    Сегодня у нас курица в сметане, готовится очень просто быстро и вкусно. Это шикарное блюдо, которое подойдет на праздничный стол и не только. Советую и рекомендую приготовить по нашему рецепту.

    Особенность этого блюда в том, что оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно считать практически диетическим продутом и всегда пользуется большой популярностью на столе. Для более эффективного вкуса мы приготовим с овощами, если у вас нет овощей можете приготовить и без них все равно будет очень вкусно.

     

    Курица в сметане с овощами.

     

    ингредиенты

     

    Ингредиенты:

    • — курица;
    • — 150 г сметаны;
    • — чеснок;
    • — специи по вкусу;
    • — базилик;
    • — соевый соус;
    • — замороженные овощи;

     

    Как приготовить:

    1. Курицу вымыть, обсушить и разделить пополам.

    2. Мелко крошится базилик. У базилика листья зелёные. После часового пребывания базилика в пакете, листья чернеют. Но вкус базилика не потеряется. Чем меньше части базилика, тем больше вкуса базилика перейдёт сметане.

    3. Выдавливается в сметану очищенный чеснок.

    4

    4. Выливается три ложки соевого соуса. Сметана стала маринадом. Он тщательно перемешивается.

    5. В маринад насыпается мелко резанный базилик. Маринад перчится, солится, по вкусу и перемешивается.


    6. Сверху половинок курицы делаются надрезы. Маринад проникнет глубже в курицу через них .

    7. На противень кладутся замороженные овощи, солятся, перчатся по вкусу , перемешиваются.

    8. Половинка курицы кладётся на ладонь и обмазывается сметанным маринадом. Курицу можно обмазывать на доске. Но потеряется часть драгоценного маринада.

    9

    9. Половинка курицы укладывается обмазанной стороной на овощи. Маринадом обмазывается внешняя половинка курицы.

    10. Овощи можно полить подсолнечным маслом. Курица пропитывается маринадом из сметаны пять минут.

    11. Отправляем противень с курицей в предварительно разогретую духовку то температуры 200 – 220 градусов на 40 – 50 минут и ваша курица готова.

    12. На стол подаётся курица и овощи, приятного аппетита.

    Курица в сметане с овощами

     

    Если вы приготовили такую курицу на праздник, то у меня для вас есть отличный подарок, который вы можете сделать своим мужчинам. Смотрите здесь.

     

     

    Предлагаю немного улыбнуться:
    Жена обращается к мужу:
    — Милый, что ты хочешь на ужин?
    — Ну…Не знаю…А есть подсказки?
    — Нет. Есть курица.

     

    До скорых встреч! Всего хорошего!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Прикольно, никогда та не готовили надо попробовать. 8)

      Ответить
      • Уверен понравится)))

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно