Филе индейки со сливками: топ рецепты для гурманов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как вкусно приготовить филе индейки

    • Alt
    • Alt


     

    И снова приветствую всех читателей блога!

    Сегодня мы с вами приготовим очень нежное, сочное и изысканное на вкус филе индейки со сливками.

    Как я уже говорил в своих прошлых публикациях, которые вы увидите в конце данной статьи, мясо индейки является отличной альтернативой куриному мясу.

    Конечно сегодня мы не будем готовить целую индейку, это очень долгий и трудоемкий процесс, при условии, если вы хотите сделать это вкусно и необычно. Сегодня мы воспользуемся только филе индейки и приготовим прекрасный ужин для своих близких.

    Для начала давайте приготовим, соус для этого блюда, для того что бы подчеркнуть вкус мяса индейки. Рецепты соусов нашел в интернете посмотрел очень понравились. Предлагаю вам посмотреть видео и приготовить любой из трех представленных соусов. А затем в комментариях к данной статьи написать, посоветовать какой соус понравился больше и какой на ваш взгляд лучше сочетается с мясом индейки и дополняет его вкус. Смотрите видео ролик.

     

     

    Как вы уже поняли с видео, вы можете просто обжарить филе индейки на сковородке, приготовить прекрасный соус, и подать блюдо на ваш стол.

    Но сегодня речь пойдет о другом способе приготовления филе индейки, которое в принципе не нуждается ни в одном из перечисленных выше соусов.

     

    Вкусно и просто приготовленное филе индейки.

     

     

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 700 гр;
    • Сливки – 300 мл;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Щепотка молотого мускатного ореха;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Пучок укропа;

     

    Сам процесс приготовления:

    Филе индейки вымыть, обсушить, и нарезать кубиками примерно по два сантиметра.

    Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

    Поставить на огонь сковородку с растительным маслом, разогреть, отправить в сковородку кусочки филе, репчатый лук, посолить поперчить по вкусу, добавить немного воды, все перемешать и тушим под крышкой на среднем огне периодически помешивая 15-20 минут.

    Затем в сковородку с филе добавляем сливки, посыпаем молотым мускатным орехом, перемешиваем и еще тушим минут пять.

    Затем мелко нашинковать вымытый пучок укропа, добавить к блюду и еще протушить на небольшом огне 3-4 минуты.

    Вот и все блюдо готово, лучше всего такая грудка сочетается со спагетти или макаронами, так же вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

    Второй рецепт немного сложней в приготовлении и займет чуть больше вашего времени, но вся прелесть его в том грудка индейка запекается в духовке и чаще всего подается как самостоятельное блюдо, а ингредиенты, которые сочетаются в данном блюде, придают ему просто неповторимый и изысканный вкус.
    Попробуйте, не пожалеете.


     

    Филе индейки в сливочном-сырном соусе.

     

     

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 600 гр;
    • Горчица (неострая) – 1 ст.л.;
    • Сладкая паприка – 1 ч.л.;
    • Соль, перец по вкусу:

     

    Ингредиенты для соуса:

    • Сливки – 250 мл;
    • Горчица (неострая) – 1 ч.л.;
    • Твердый сыр – 200 гр;

     

    Сам процесс приготовления:

    Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки как на фото.

     

     
    В отдельной посуде смешать горчицу, паприку, посолить, поперчить по вкусу и приготовленной смесью натереть порционные кусочки филе со всех сторон. Оставить на один час мариноваться при комнатной температуре.

    Затем маринованное филе индейки выложить в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяно-золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания смазанную маслом.

    Далее готовим соусу. Твердый сыр натираем на средней терке, выкладываем 2/3 натертого сыра в посуду, добавляем сливки, горчицу, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.

    Заливаем приготовленным соусом наше филе в форме для запекания и отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Потом достаем форму с филе, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще 5-6 минут.

    Вот такой способ приготовления филе индейки порадует вас и ваших близких за тихим семейным ужином. Хорошего вам аппетита!

    Из статьи, которую представляю ниже вы узнаете еще пару интересных способов приготовления филе индейки, а также вы узнаете о ценности мяса индейки и о правильном способе выбора данного мяса.

     

    Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

     
    Индейка

     
    Читать…

    Как всегда, предлагаю немного расслабится и улыбнуться.

     

     
    Уважаемые читатели не забывайте подписываться на новые рецепты, а также делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, все очень просто если вам понравился рецепт, нажмите кнопку сети, в которой вы зарегистрированы, ниже под рецептами, и ваш пост увидят все ваши друзья. И будут вам благодарны.

     

    До встречи друзья и всегда улыбайтесь!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Спасибо за рецепт «Филе индейки запеченной в духовке»Взяла на заметку для Новогоднего стола-очень вкусное и диетическое блюдо

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно