Как варить компот: 10 правил лучшего приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как сварить вкусный и полезный компот

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Доброго времени суток друзья.

    Приготовить хороший компот означает не только наличие в нем прекрасного ароматного вкуса, но и возможность обеспечить организм колоссальным количеством витаминов и прочих полезнейших компонентов. Этот универсальный напиток обладает уникальными качествами.

    Он способен утолить жажду, оздоровить, доставить истинное удовольствие. Не случайно употребление компотов показано даже грудничкам.

    Однако сварить компот, отвечающий всем необходимым требованиям, возможно при условии соблюдения правильного подбора используемых продуктов и грамотной технологической обработки. Сейчас вам расскажу, как варить компот, так, что бы он получился не только вкусный, но и полезный, главное придерживаться некоторых правил и рекомендаций.

     

    Правила приготовления лучших компотов.

     
    1

     
    • в качестве компотов готовящихся напитков подойдут сушеные, свежие или консервированные ягоды и фрукты, а также проваренные в сиропе овощи. Главное требование приготовления звучит просто — не переварить, чтобы фруктовые ингредиенты напитка оставались целыми;
    • тепловая обработка производится строго по времени и зависит от особенностей плодов. Для фруктов необходимо варить до 20 минут, хотя некоторые из них, такие как груши, потребуют до 40 минут приготовления. Всегда следует придерживаться конкретной рецептуры!
    • быстрозамороженные ягоды и плоды приобретут особенный вкус, если в компот добавить орехи, часть свежих фруктов или такие пряности, как гвоздика, ваниль либо цедра. Однако применять их следует осторожно, чтобы не перебить естественный аромат и природный вкус основных ингредиентов — ягод и фруктов;

     
    2


     
    • преследуя изобретательности опытных кулинаров, составляющих старинные рецепты, можно насытить компот питательными свойствами, добавив в него различные крупы. Например, в компот, готовящийся из сухофруктов, вишен и яблок, можно добавить две большие ложки риса на 400 миллилитров из расчета две большие фильтрованной воды. Такое блюдо одинаково хорошо и в качестве холодного десерта, и в как первое блюдо. Стоит попробовать!
    • прекрасный вкусовой букет составит небольшое добавление в напиток вина: 10 мл мадеры или портвейна на одну порцию;
    • приступая к приготовлению любого сиропа для компота, следует знать, что правильно сваренный состав должен иметь прозрачный или с золотисто-коричневый оттенок. Качественный сироп формируется из простого расчета — 200 граммов обычного сахара на литр фильтрованной воды. Несомненную пользу напитку обеспечит медовый сироп, особенно востребованный в старину;
    • чтобы используемые фрукты хорошо пропитались сахарным сиропом, а отвар впитал их ароматические вещества, готовить компоты следует часов за 12 до подачи ожидающим любителям этого напитка.

     

    Особенности приготовления некоторых видов компотов.

     
    3

     
    • для напитков из сухофруктов, продукты первоначально следует перебрать, удаляя некачественные компоненты. Груши необходимо варить в первую очередь. После нескольких минут отваривания, закладываются яблоки, после чего добавляется изюм, курага или черносливы;
    • для компотов из вишни, крыжовника или черешни, их также первоначально перебирают, удаляют плодоножки. После этого ягоды помещаются в горячий сироп, который остается только довести до кипящего состояния;
    • такие нежные и хрупкие ягоды, как земляника или малина, также подлежат предварительной сортировке, после чего расфасовываются по вазочкам и заливаются немного теплым сиропом.

    Технология приготовления компотов не является заранее установленной догмой. Определенные изменения и дополнения всегда возможны и даже приветствуются, если это не вредит качеству конечного продукта.

    Соблюдая главные правила и рекомендации приготовления компотов, можно добиться прекрасных кулинарных результатов. Опыт и фантазия всегда помогут в этом полезном начинании!

    Предлагаю вам перейти в рубрику «Напитки», и выбрать рецепт не только компота, но и других вкусных напитков по рецептам наших Бабушек на ваш вкус.

     
    5

     

    Всего хорошего друзья. Пейте настоящий компот и будьте здоровы. Всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Летом, когда наступит время фруктов, нужно будет вернуться к Вашей статье, чтобы делать все правильно.

      Ответить
    2. Мы любим компоты, пили бы каждый день. Спасибо за полезные советы, попробую сварить по вашему рецепту.

      Ответить
      • Пожалуйста мы тоже постоянно варим компот, и вкусно и полезно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно