Рецепт малины в собственном соку: два лучших способа
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Как сохранить малину на зиму

    • Alt
    • Alt
    Малина


     

    Доброго времени суток, дорогие читатели!

    Поговорим сегодня о малине. А вы знаете, что малина может избавить от похмелья? Да, за счет содержания определенных кислот, она может заменить огуречный рассол! Но говорить я буду сегодня не об этом! Читайте рецепт малины в собственном соку с сохранением всех ее свойств!

    Урожай ягод в этом году знатный! Мы компот варили и вареники делали, варенье закрывали, пироги пекли! Способов обработки ягоды много, но важно сохранить все ее полезные свойства!

     

    Чем полезна малина.

    Конечно же в ней больше всего витамина С. Также содержится РР, В9, Е, калий, магний. Думаете почему так полезна малина при простуде, температуре? В ней есть салициловая кислота, а еще яблочная и лимонная. Прямо природный антибиотик, бери и пользуйся, как наши предки. В малине еще много уникального антоциана, вещества, которое делает капилляры крепкими. Пользуйтесь моментом, ешьте побольше малины!

     

    Два способа запастись малиной к зиме.

    Главное, как приготовить ее без долгой термической обработки! Нам все нужны витамины зимой!

     

    Способ первый.

    Это самый распространенный: берем малину засыпаем сахаром из расчета 4 кг малины и 1 кг сахара. Ждем 5-7 часов, пока она пустит сок. Перекладываем в чистые, лучше пастеризованные, литровые банки — часть ягод и часть сока. Стерилизуем в кипящей воде 5-10 минут. 15 минут, как написано в некоторых книгах, это много! Нам нужен живой продукт!

     

    Второй способ.

    Мой любимый! Так делала моя бабушка, когда и блендеров еще не существовало! А вместо холодильников были погреба или холодные сени.

     


     
    Берем малину, предварительно перебрав ее, чтобы не было испорченных ягод. Высыпаем в объемную посуду и начинаем ...давить. Бабушка давила ее толкушкой, а мы можем размять быстро блендером до кусочков. Добавляем сахара столько, сколько у вас малины. Перемешиваем, раскладываем в чистые, сухие баночки удобного размера, закрываем капроновой крышкой и в холодильник! Хранится очень долго! Некоторые сетуют, что много мол сахара. Поверьте, это куда лучше, чем варить и переваривать ягоды. В таком виде малина сохраняет свои свойства.

    Моя знакомая, раскладывает такую ягодную смесь в пластиковые, одноразовые стаканчики. Герметично закрывает их пищевой пленкой и в морозильник! Зимой — каждому члену семьи по стаканчику свежей малины! Не забывайте, что листья и веточки малины хороши для чая в холодное время года!


    Вот такие незатейливые, но полезные рецепты! Они годятся и для других ягод. В старину, ягоды-грибы были основной пищей людей. Теперь это называется сыроедением! Тысячи людей присоединились к этому движению! И что самое удивительное, они здоровы, счастливы и полны энергии! Посмотрите на них сами! Они знают, как в 45 выглядеть на 25!

    В общем здесь главные советы тем, кто хочет перейти на здоровый образ жизни!

     

    Спасибо, что заходите на огонек, читаете и комментируете! На прощанье мужской анекдот:
    “Я знал, что беременные жены бывают капризные и странные и был готов ко всему! Но общипывать малину пинцетом, потому что она “волосатая и колется” я был не готов! Но пришлось!” :)

     

     

    До скорой встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. В прошлом году делала без варки как у вас описан второй вариант. Этим летом хочу попробовать заморозить ягоды без сахара =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно