Как быстро сделать малосольные огурцы: бабушкин способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как сделать малосольные огурцы быстро и просто

    • Alt
    • Alt
    22


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Кто же не любит вкусные малосольные огурчики. Вот и сегодня хочу вам рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы, буквально за два часа, не верите, тогда убедитесь сами, попробовал приготовить малосольные огурцы по этому рецепту.

    По рецепту быстрой засолки вкусные малосольные огурчики можно приготовить в дорогу, на рыбалку или в поход. Пока вы добираетесь до назначенного места, огурцы уже будут готовы или, как говорят в народе, дойдут часа за два. Через такое короткое время их можно уже будет пробовать.

    У нас на блоге в рубрике «Консервирование», вы найдете очень много рецептов приготовления и засолки огурцов по Бабушкиным рецептам, но вот недавно попробовал этот рецепт быстрой засолки, всем очень понравилось и делюсь с вами.

    Быстро мариновать можно не только огурцы, но и кабачки, и даже грибы, в низу статьи я поделюсь с вами еще и этими рецептами.

     

    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.

     
    1

     

    Для такой простой засолки нужно приготовить:

    • один килограмм огурцов,
    • укроп прямо с веточками,
    • стрелки чеснока,
    • немножко листьев смородины,
    • соль,
    • два-три полиэтиленовых пакетика.

     

    Процесс приготовления:

    Сначала нарезаем крупно укроп в виде веточек, палочек и укладываем в пакетик.

     
    2

     
    Затем берем зеленый чеснок и тоже крупно нарезаем. Некоторые хозяйки помещают чеснок в приготовленный пакетик целиком, не нарезанным. Это не имеет большого значения, а просто привычка или каприз хозяйки. Кроме того, если молодые стрелки  чеснока просто свернуть и поместить в пакет, то огурцы можно приготовить еще быстрее.

     
    3

     
    Потом отправляем в «волшебный» мешочек листья смородины, подрезаем кончики огурцов с обеих сторон и присоединяем их к дружной компании аппетитной зелени. Количество огурцов зависит от объема пакета. При его небольшом объеме нужно, например, штук восемь огурчиков среднего размера. Обрезка огурцов делается для более быстрой засолки.


     
    4

     
    В заключение такого простого процесса быстрой засолки малосольных огурцов подготовленный пакет с огурцами помещаем в еще два пакета для надежности импровизированной емкости. Затем высыпаем сверху на огурцы и зелень столовую ложку соли и плотно завязываем пакеты, затягивая узел.

     
    5

     
    В самом финале приготовления малосольных огурцов основательно встряхиваем содержимое пакета для лучшего распределения соли. По такому простому рецепту огурцы будут готовы через два часа.

    Совет: лучше всего для засолки использовать огурцы небольшого размера, так как они быстрее просолятся, во время засолки нужно где через полчаса встряхнуть огурцы в пакете для того что бы равномерно распределялся сок с солью для более быстрой засолки, эту процедуру можно повторить 3-4 раза.

    Еще несколько рецептов, на закуску которые вам должны понравиться.

     

    МАРИНОВАННЫЕ НЕЖНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья пока лето наслаждайтесь и наедайтесь свежими овощами и фруктами, но только качественными, приобретайте их у проверенных продавцов и не экономьте на своем здоровье и здоровье ваших близких, а мы вам поможем хорошими и интересными рецептами от Бабушки.

    Так что подписывайтесь на наши новые рецепты, смотрите рецепты, которые вас интересуют в рубрике «Все статьи блога», или введите название ингредиента или рецепта в меню поиска слева вверху, и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (17 комментариев)

    1. Я раньше делала малосольные огурцы в пакете по такому рецепту, очень понравилось. Удобно, быстро и вкусно получается. Обязательно сделаю в ближайшее время.

      Ответить
    2. Очень любим малосольные огурчики. Попробуем приготовить и по вашему рецепту!

      Ответить
    3. Скоро начну делать заготовки, вся семья обожает малосольные огурчики, спасибо за быстрый рецепт

      Ответить
    4. Делаю так же но в банке, огурчики пускают сок — маринуются в собственном соку. Когда все съедаются туда добавляю свежие и чуть свежих специй, такой конвеер у меня весь сезон. Храню в холодильнике

      Ответить
      • Мы в банке делаем по другому с добавлением воды и маринуются они так примерно сутки.

        Ответить
    5. Сергей, слышала про такой рецепт и пару раз пробовала сделать — прекрасный рецепт для ленивых) Огурчики очень хрумкие и вкусные получаются.

      Ответить
      • Можно сказать что рецепт для ленивых но мне этот спосб на много больше нравится чем другие.

        Ответить
    6. Малосольные огурчики за два часа — то что надо. Спасибо. Искала хороший рецепт и наткнулась на ваш сайт. Счас буду пробовать. Вечером будем ужинать с огурчиками.

      Ответить
      • Хорошего вам аппетита.

        Ответить
    7. Здорово, отличный рецепт! только вот я неувидела в статье нужна ли вода? или я невнимательно прочитала?

      Ответить
      • Нет вода не нужна они будут мариноваться в собственном соку.

        Ответить
    8. А почему в пакеты? Я всегда делаю малосольные огурцы в банках и тоже получается быстро и очень вкусно. =)

      Ответить
      • В пакете делала Бабушка и мы так делаем, а в банке рецепт немного другой, там с добавлением воды, чуть позже расскажу.

        Ответить
    9. Какое лето без малосольных огурчиков да еще выращенных на своем огородике. Всегда ими себя балуем.

      Ответить
    10. Малосольные огурчики в жару всегда приятнее, чем обычные свежие! Вот еще не пробовала по такому рецепту готовить, любопытно попробовать!

      Ответить
    11. Обожаю малосольные огурцы. Но сейчас специально перестала готовить. Если требуется, то нарежу засыплю солью с чесноком, 15 минут постоят. Соль можно смыть и огурцы готовы :)

      Ответить
    12. Как раз вчера по такому рецепту огурчики солила. Очень быстро. Съедаются еще быстрее.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно